ランパスで辛すじ煮こみたんランチとあじのちらし寿司 | 渚のしんどいばってん

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今日のお昼はランチパスポートで天神の炭焼牛たん東山さんへ。

ランパスで頂けるメニューは500円と1000円の2種類あります。
今回は500円の辛すじ煮こみたんランチにしました。



もやしのナムルは食べ放題です。
掲載されていなかった温泉卵もついていました🎵

スープは想像より辛みが立っている感じ。
だしが効いていて好みの味です。
牛たんはトロトロで口の中でほろりと崩れます。
具材の野菜や豆腐の切り方が少し小さめかなぁとも思ったのですが、スプーンですくって食べやすいサイズでした。
ご飯がたくさん欲しくなります😋

晩ごはんは最初は鍋の予定でしたが、スーパーに行くとアジのぶつ切りが安い!
そういえば今日はひな祭りだ~とちらし寿司にすることにしました。

キッチンの片隅で眠っていたお酢のパウダーをご飯に混ぜて簡単に酢飯を作り、刻みしょうが、セロリ(きゅうりが高かったので代用😅)、ざく切りしたみつばの茎の部分を混ぜてお皿へ。
金糸卵、だし醤油で和えたアジ、カニカマ、刻み海苔、みつばの葉を乗せて出来上がり。

副菜は水切りしてちぎった木綿豆腐をごま油でこんがり焼いて、くし切りしたトマトと塩昆布を軽く炒め合わせました。

お吸い物はインスタント(;´∀`)



祝う歳では到底ないですが一人ひな祭り気分です😁