おでんリメイクカレー夏の舞台公演に向けて本格的に稽古が開始となりました。しばらくは2週間に一度の稽古なのでかなり早めのスタートです。気を抜かずに頑張るぞ💪無性にカレーが食べたい気分だったので、晩ごはんは冷蔵庫に鎮座していたおでんの残りをリメイクすることにしました。玉ねぎと刻んだセロリの葉、にんにく、しょうがを炒めて一口大に切ったおでんの具とつゆを入れ、水を足してから少しコトコト。おでんのつゆに塩気があるのでカレールーは控えめに。カレー粉も加え、とろみは少な目ですが出汁の効いた和風カレーが完成しました。カレーだけではさみしい感じもしてシナモンりんごジャムをかけたヨーグルトも添えてみました。こんにゃくがいい食感のアクセントのになっています。麦ご飯に合う美味しい一品となりました💕