まだまだ活用したい!と思い、前から気になっていた南天神駅近くのNGO(ゴン)さんへ。
カオマンガイ(スープ付き)でした。

蒸し鶏と揚げ鶏それぞれにかけるタレがついてきます。
蒸し鶏用はにんにく・ネギ・ショウガの薬味が入ったレモンベースの醤油タレ、揚げ鶏用はトロっとした甘いソース状のタレでした。
私の好みは断然蒸し鶏用のタレ。
さっばりかつ旨味があります。
たっぷりかけて楽しみました。
蒸し鶏は柔らかくしっとり、揚げ鶏はパリパリでご飯やその上にのったパクチーとともに口に入れると最高です😋
一気に食べてしまいました。
お腹がすいていたのでまだまだ食べ足りない気もしますが今月は健康診断も控えているので節制しなければ(´∀`;)
家でも作ってみたいけど旦那さんがアジアン系は得意でない様子でパクチーなどもっての他😅
お外で美味しく頂けということかな😁💦