こんにちはちょうちょ

すだち道伯浅田ですルンルン


あけましておめでとうございますキラキラ

今年もよろしくお願い致しますおやすみ


冬休み中、子どもたちは怪我なく過ごすことができ、また新学期がスタートしました拍手

みんな元気に学校に通ってくれて嬉しい限りですハート


さて今回はクッキングをした時の様子をお伝えしますね気づき

最後までお付き合いくださいお願い



まずはお買い物に行きましたびっくりマーク



「あったよ!」と教えてくれたり、「カート押したい!」とたくさんお手伝いをしてくれました星


具材が揃ったらスタートですハート


まずは、パイ生地とウインナーを切るチームに分かれましたびっくりマーク



パイ生地を1枚、12個に切り分けるのに、4等分と3等分に切ることを、まずお手本をみんなにみてもらうと、「こう?」と言いながら、すぐに理解して、上手に切ってくれました拍手



ウインナーチームでは、1本を3等分することを、これもまたお手本を見てもらうと、すぐに理解して、どんどんと切っていく子どもたちです花



そして、具材の準備ができたら、最後にパイ生地を伸ばしていきますスター

破れないように、そーっと慎重によだれ

上手に伸ばしてくれました拍手


たこ焼き器に生地を敷いたらキラキラ



まずは、ピザソースをチョンチョンと付けてスター



次にウインナーを入れておやすみ



コーンとチーズをいれたら、完成ルンルン


それでは焼いていきます立ち上がる

お部屋の中が、とーってもいい匂いになってきましたよよだれ



完成ですキラキラ


まだかな?まだかな?と見にくる子どもたちは、「たこ焼きみたい!」と楽しみにしてくれていました笑ううさぎ



おやつの時間にみんなで頂きましたうさぎのぬいぐるみ

「おいしい!」と好評でしたびっくりマーク



たくさん出来たので、「おかわり!」とたくさん食べてくれましたルンルン



「えー、もうなくなったのアセアセ」とまだまだ足りないくらい、本当に好評でしたよ飛び出すハート

簡単にできたので、お家でもぜひ作ってみてくださいハート


また楽しいイベントの様子をお伝えしますねうさぎのぬいぐるみ

最後までお付き合い頂きありがとうございましたお願い


上三角スタッフ募集中下三角

詳しくはこちらをご覧ください下差し