こんにちは
すだち道伯浅田です
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します
冬休み中、子どもたちは怪我なく過ごすことができ、また新学期がスタートしました
みんな元気に学校に通ってくれて嬉しい限りです
さて今回はクッキングをした時の様子をお伝えしますね
最後までお付き合いください
まずはお買い物に行きました
「あったよ!」と教えてくれたり、「カート押したい!」とたくさんお手伝いをしてくれました
具材が揃ったらスタートです
まずは、パイ生地とウインナーを切るチームに分かれました
パイ生地を1枚、12個に切り分けるのに、4等分と3等分に切ることを、まずお手本をみんなにみてもらうと、「こう?」と言いながら、すぐに理解して、上手に切ってくれました
ウインナーチームでは、1本を3等分することを、これもまたお手本を見てもらうと、すぐに理解して、どんどんと切っていく子どもたちです
そして、具材の準備ができたら、最後にパイ生地を伸ばしていきます
破れないように、そーっと慎重に
上手に伸ばしてくれました
たこ焼き器に生地を敷いたら
まずは、ピザソースをチョンチョンと付けて
次にウインナーを入れて
コーンとチーズをいれたら、完成
それでは焼いていきます
お部屋の中が、とーってもいい匂いになってきましたよ
完成です
まだかな?まだかな?と見にくる子どもたちは、「たこ焼きみたい!」と楽しみにしてくれていました
おやつの時間にみんなで頂きました
「おいしい!」と好評でした
たくさん出来たので、「おかわり!」とたくさん食べてくれました
「えー、もうなくなったの」とまだまだ足りないくらい、本当に好評でしたよ
簡単にできたので、お家でもぜひ作ってみてください
また楽しいイベントの様子をお伝えしますね
最後までお付き合い頂きありがとうございました
スタッフ募集中
詳しくはこちらをご覧ください