こんばんわ、B’s Kitchen です。
表示ラベルを作っていたら遅い時間になってしまいました。
先週からなにかと試作に追われてました。
先週は、カメロンパンのこうら(クッキー部分)に綾瀬産の野菜を使ったものの試作をしてました。
パウダーと違って水分量の調整も必要なので奥が深いですね。
下の画像、3列目の濃い緑色が春菊を使ったカメロンパンです。他のがカラフルなのは、クッキー生地を混ぜてみたMixちゃんです。
そして、もう一つの試作依頼がありました。
“デーツを使ったパン”
デーツって女性の身体に必要なものがたくさん入ってるんです。濃い甘味のあるドライフルーツなので、お砂糖を加えずにパンを作ってみました。
パンを噛むと粉の味が先に来て、その後にビーツの甘さがやってくる感じです。

毎週好評のあこ酵母パン
今まではバターロールだけでしたが、今週はお試しで食パンも用意しました。
食パン生地にはバターが入らず、焼成は低温でじっくり焼いてます。食べる時はほんのりキツネ色になるまでトーストすると、「ザクッ」といい音がします。生地もほんのり甘味があるので、何もつけなくても美味しいですよ。
あこ酵母パン
そして、春らしくよもぎパウダーを入れたパンも用意しました。よもぎパンとよもぎあんぱんです。
すっかり春色が揃いました。

今月から販売を始めた「スパイシーツナサンド」
自宅販売ではまだまだ知名度が低いようで、なかなか手にとってもらえません。
見た目がパッとしないのですが…
一度食べるとハマる人多いです。
ワンデイカフェのランチプレートで大好評だったパンです。自家製小麦粉酵母を使ったかぼちゃパンにカレー味の後味さっぱりツナフィリングを挟んでます。
国産のかぼちゃがあるシーズンのみの販売となります。
新型コロナウイルスの影響であちこちのイベントが中止になってますよね。
B’s Kitchen も出張販売がなくなって寂しい思いをしてました。
でも、来週の火曜日は久しぶりの出張販売です。
中央林間にある『イーマサラ』さんの店内で販売させていただくことになりました!
3/24 (火)11:30〜 売り切れ次第終了です。
詳細については、インスタをご覧くださいね。
場所は↓です。
今週も11:00〜お待ちしてます。
住所 綾瀬市上土棚中2-1-16