SUBLOG(さぶろぐ) -23ページ目

1ヶ月が経ちました。

エビスつつじヶ丘に来て1ヶ月。

同時に、がちでキッチンに入り初めて1ヶ月。


それぞれ大分慣れてきました。


でも、これまで料理をやってこなかった僕の手は

傷だらけになってしまいました。

全部、不注意で・・・


鶏肉を切っている時に自分の手もサックリ切ってしまったり、

まな板の上に置いてある包丁に手が当たってしまったり、

沸騰している鍋を直接持ってやけどしたり。

両手の人差し指をかなり酷使してしまいました。


日々、痛みとの闘いです。

1ヶ月でバンドエイド2箱も買ってしまいました。

(買いだめはしてないですよ)


その痛みの量と比例して

自分のスキルや知識も増えている事は間違いありません。


今日から4月がスタートです!

しかも金曜日!

そして休みまであと2日!

突っ走ります!



けん。