1ヶ月が経ちました。
エビスつつじヶ丘に来て1ヶ月。
同時に、がちでキッチンに入り初めて1ヶ月。
それぞれ大分慣れてきました。
でも、これまで料理をやってこなかった僕の手は
傷だらけになってしまいました。
全部、不注意で・・・
鶏肉を切っている時に自分の手もサックリ切ってしまったり、
まな板の上に置いてある包丁に手が当たってしまったり、
沸騰している鍋を直接持ってやけどしたり。
両手の人差し指をかなり酷使してしまいました。
日々、痛みとの闘いです。
1ヶ月でバンドエイド2箱も買ってしまいました。
(買いだめはしてないですよ)
その痛みの量と比例して
自分のスキルや知識も増えている事は間違いありません。
今日から4月がスタートです!
しかも金曜日!
そして休みまであと2日!
突っ走ります!
けん。