また期間が空いてしまったorz
気付いたら4月、、
というわけで、2014年1月からの記録を放出!!
2014/01/05
あっ晴れ可児店(可児市) らーめん(うずら入り)
2014/01/09
えじまん(小牧市) 鶏塩つけ麺(味玉)
2014/01/11
大石家(可児市) ラーメン(大盛り)
2014/01/23
辻商店(小牧市) とんこつラーメン(煮玉子)+替玉
2014/01/26
一麺惚(多治見市) 惚郎(大)全マシ
2014/02/07
まるはち(小牧市) 男気ニボ(大盛り、全マシ、バラ海苔トッピング)
2014/02/11
ひかり(春日井市) ど・とんこつ+半炒飯
2014/02/15
ら・DON(小牧市) 塩つけ(大盛り)+醤油熟地卵
2014/02/21
飛鶏(春日井市) 鶏白湯そば(全部のせ)
2014/03/07
ぎんや(小牧市) にぼしそば(全部のせ)
2014/03/11
まるはち(小牧市) 男気味噌煮干しver.(全マシ+ニンニク)
2014/03/27
えじまん(小牧市) 鶏塩つけ麺(大盛り+味玉)
2014/03/28
ぶた金(多治見市) ぶた金まぜそば(追い飯付)
個人的にまるはちさんのメニュー大好きだなぁ。男気味噌の煮干しverはドストライクでした!
1回しか行けなかったのが非常に後悔、、。
次の限定も楽しみで仕方ないです。
そして鶏白湯が最近のマイブームです。鶏白湯やってるお店の情報知ってる方、教えて下さい!笑
iPhoneからの投稿
大変長らく書いてませんでしたが…
2013年10月以降、食べたラーメンをズラッっと載せていきます。
本当は一言ずつでもコメントが書ければいいですが。。。
一麺惚(多治見市) 惚郎
夢笑(音羽蒲郡) 大噴火ラーメン
ら・けいこ(東区) ラーメン
瀛客山(多治見市) 中華そば
麺彩ぎんや(小牧市) 海老味噌ラーメン
欄々亭(東区) 家系チャーシューメン
ありがた屋(春日井市) しおらーめん特製
奈八屋(可児市) しお唐揚げらーめん
大石家(可児市) ラーメン大盛り
まるはち(小牧市) 男気まぜ(大盛り)
ら・DON(小牧市) 濃厚魚介つけ麺(大盛り)
和(可児市) つけ麺(大盛り)
ら・DON(小牧市) 醤油つけ麺
ら・DON(小牧市) 釜玉つけ麺
こうじろう(中村区) 鶏つけ麺2玉+煮玉子
ひかり(春日井市) 仮二郎
まるはち(小牧市) 男気カリー(大盛り、全マシ、チーズ)
えじまん(小牧市) 鶏塩つけ麺全部のせ(大盛り)
風見鶏(稲沢市) 特製純粋鶏白湯
2014年からのラーメンもボチボチ、、笑
iPhoneからの投稿
2013年10月以降、食べたラーメンをズラッっと載せていきます。
本当は一言ずつでもコメントが書ければいいですが。。。
一麺惚(多治見市) 惚郎
夢笑(音羽蒲郡) 大噴火ラーメン
ら・けいこ(東区) ラーメン
瀛客山(多治見市) 中華そば
麺彩ぎんや(小牧市) 海老味噌ラーメン
欄々亭(東区) 家系チャーシューメン
ありがた屋(春日井市) しおらーめん特製
奈八屋(可児市) しお唐揚げらーめん
大石家(可児市) ラーメン大盛り
まるはち(小牧市) 男気まぜ(大盛り)
ら・DON(小牧市) 濃厚魚介つけ麺(大盛り)
和(可児市) つけ麺(大盛り)
ら・DON(小牧市) 醤油つけ麺
ら・DON(小牧市) 釜玉つけ麺
こうじろう(中村区) 鶏つけ麺2玉+煮玉子
ひかり(春日井市) 仮二郎
まるはち(小牧市) 男気カリー(大盛り、全マシ、チーズ)
えじまん(小牧市) 鶏塩つけ麺全部のせ(大盛り)
風見鶏(稲沢市) 特製純粋鶏白湯
2014年からのラーメンもボチボチ、、笑
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2013.10.12のブログ、、、
瀬戸市にある麺座かたぶつへ初訪。25年来の親友と。有名ブロガーさんも絶賛されているお店なので、イヤでもハードル上がるでしょ(笑)行列覚悟で行きましたが、意外にも空いてた。入ってすぐ左に券売機。何より気になったのが店内の強烈な煮干し臭?すごーーくクセのある、なんとも言えない臭い。それだけ煮干しをガッッリ効かせているのだろう。。。
初訪なのでとりあえずこれを。
つけ麺仰山のせ¥980をオーダー。
一見ドロッっと濃厚そうにみえるスープは案外サラサラで、魚介、特に煮干しの風味がガツンと効いている。というか煮干しまみれ。麺は平打ち中太ストレートかな。すこし甘みもあって、歯ごたえもよく、おいしかった。チャーシューは大判で、味付けはないに等しい。すこし噛みごたえがあるが、肉の旨味は十分。最後の方はエグ味?があったかな。煮干し好きにはたまらない味なんだろうけど。。おいしかったけど、想像とは違った。百聞は一見にしかず、、、。久しぶりに親友とドライブできただけでもヨシとしようか。
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瀬戸市にある麺座かたぶつへ初訪。25年来の親友と。有名ブロガーさんも絶賛されているお店なので、イヤでもハードル上がるでしょ(笑)行列覚悟で行きましたが、意外にも空いてた。入ってすぐ左に券売機。何より気になったのが店内の強烈な煮干し臭?すごーーくクセのある、なんとも言えない臭い。それだけ煮干しをガッッリ効かせているのだろう。。。
初訪なのでとりあえずこれを。
つけ麺仰山のせ¥980をオーダー。
一見ドロッっと濃厚そうにみえるスープは案外サラサラで、魚介、特に煮干しの風味がガツンと効いている。というか煮干しまみれ。麺は平打ち中太ストレートかな。すこし甘みもあって、歯ごたえもよく、おいしかった。チャーシューは大判で、味付けはないに等しい。すこし噛みごたえがあるが、肉の旨味は十分。最後の方はエグ味?があったかな。煮干し好きにはたまらない味なんだろうけど。。おいしかったけど、想像とは違った。百聞は一見にしかず、、、。久しぶりに親友とドライブできただけでもヨシとしようか。
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