すあまのブログ



こないだの 日曜日に、 『みかん酵母』 を、仕込みました ♪



『天然酵母』 … 聞いただけで 難しそう。。。


「面倒くさがりのワタシには 絶対無理~!」 って、思ってたんですが


どうしたんだろう。。。 急に ヤル気がでちゃって (;^_^A (自分が一番ビックリ!)



材料を ビンに入れて温かい場所に置き、


1日1回 ふたを開けて シェイク シェイク 



すあまのブログ





出来上がった みかん酵母で作るパン! 楽しみだなぁ~ ♪




すあまのブログ


 ( パン&酵母の師匠hitoちゃん…こんな感じで仕込みました!


  この後も 指導のほどヨロシクです (^人^) )


  

  + + + + + + + + + + + + + + +




最近 凄くやばいなぁ~って 感じてたんです。。。


『 脂肪 』 が  σ(^_^;)


今朝 思い切って のってみました、 体重計


ひょえーーー(((゜д゜;)))  いつの間に この重さ gakuri*


子供たちに 「赤ちゃん できたみたい~」 ってお腹見せると 満腹


「本当だ~♪?」って 凄く嬉しそう 


脂肪の赤ちゃんだよ~ ぷぷ


妊娠中…それも臨月と同じ体重に なっちゃいました やばっ