今日は前々からチチが飲みたかったので、自分で作ってみました。
あ、ちなみに「チチ」とは「乳」のことではなく、カクテルです。
まずお店に行って、ココナッツミルクとパインジュースを買ってきました。
それから家にあったウォッカと、
ついでにマリブココナッツリキュールと牛乳を用意してみます。
普通は
ウォッカ 30ml
ココナッツミルク 45ml
パインジュース 80ml
をシェイクして、クラッシュアイスを入れたグラスにそそぐ感じなんですが、
ま、不要ですけど
マリブとミルクをちょっとだけ足して、かさまししてみました。
そしたら気持ち、クリーミーになりまして、パイン特有の苦みが消えましたね。
クラッシュアイスがないので、グラスに家庭用の氷を入れ、
お風呂で、ストローでちゅうちゅう飲んでいました。
うむ、自分で作ったにしては美味しいナリ。
氷がまたできたら明日もつくろうかのう。
あ、ちなみに「チチ」とは「乳」のことではなく、カクテルです。
まずお店に行って、ココナッツミルクとパインジュースを買ってきました。
それから家にあったウォッカと、
ついでにマリブココナッツリキュールと牛乳を用意してみます。
普通は
ウォッカ 30ml
ココナッツミルク 45ml
パインジュース 80ml
をシェイクして、クラッシュアイスを入れたグラスにそそぐ感じなんですが、
ま、不要ですけど
マリブとミルクをちょっとだけ足して、かさまししてみました。
そしたら気持ち、クリーミーになりまして、パイン特有の苦みが消えましたね。
クラッシュアイスがないので、グラスに家庭用の氷を入れ、
お風呂で、ストローでちゅうちゅう飲んでいました。
うむ、自分で作ったにしては美味しいナリ。
氷がまたできたら明日もつくろうかのう。