インテリアスタイリストotta の「家好き・モノ好き・暮らし好き」 -12ページ目

インテリアスタイリストotta の「家好き・モノ好き・暮らし好き」

家・モノ・暮らしをもっともっと好きになって 特別じゃない いつもの暮らしを大切に!幸せに感じたい!

残ってしまった お節の黒豆をリメイクして
黒豆きな粉ジンジャークッキーに

{EA6C4626-D3BC-4FFB-8B9D-05A638D7AB4A:01}


薄力粉  150g
黒豆   70g
きび砂糖  40g
玄米油  大さじ 2
黒豆の煮汁   大さじ3
きな粉  適当
ジンジャーパウダー  適当


材料を混ぜ合わせて
170度で30分ほど焼いたら出来上がり


油は我が家はサラダ油の代わりに
玄米油を使っているので
それを使いましたが
サラダ油でも良いと思います。


煮汁が多かったのか
しっとり系クッキーになりましたが
なかなか美味しかったデス(^^)

黒豆が残っちゃたらお試しあれ~

因みに黒豆は妹が実家に帰省した時に
炊いてくれたものでした