26年の経験で社長になったプロフェッショナル道! -2ページ目

26年の経験で社長になったプロフェッショナル道!

自動車販売から貿易会社社長まで26年の経験論を皆様に!数年で学んだウンチクより経験を重んじる45歳社長。商談に有効である占師が使うテクニックから心理術、コミュニケーションスキルなど頑張る男女、次世代 に送るプロフェッショナル道!

プロビーとはprobie新米とか新人という意味おねがい 

東京都卸売大田市場で青果、野菜の老舗仲買に2月から勤めてます

都内でオーガニックに力を入れて商売をしている同級生の紹介で入社しました

その同級生は

僕の事を呼び捨てでヒデキ!

と呼ぶ女性の1人爆笑女性社長です


営業職で入社しましたが

まずは現場修行中

もちろん初めての事だらけキョロキョロ会社の総社員は数百人、

大田市場部署は40人位、

50歳の新人は毎日覚える事だらけ爆笑爆笑爆笑


担当現場は青果

ぅんまぁ〜!果物なんて

なーんにもわかんねーし

笑い泣き笑い泣き 

セトカ?甘平?デポコン?ハマサキ?

モロ?アンポ柿?市田柿?ネーブル?

ヒョエ〜!爆笑

会社が大きいので、青果部でもメロン系やイチゴ系、柑橘圭でも数部署に分かれて分業化されています飛び出すハート

市場も車のオートオークションと全く違い、そのやり方も何十年と変わっていない、とてもアナログな世界!

仲卸なので100% BtoB

入社して約20日目

市場、商いの構造、仕事の流れなど、

やっと理解してきました。大体…汗

部署には営業ボス、現場ボスがいて、

現場ボスに着いて仕事を教わっていますが、その現場ボスは早くも部署移動で、僕が現場ボス役になります。不安300%ですが

やるっきゃない!