プロビーとはprobie新米とか新人という意味
東京都卸売大田市場で青果、野菜の老舗仲買に2月から勤めてます
都内でオーガニックに力を入れて商売をしている同級生の紹介で入社しました
その同級生は
僕の事を呼び捨てでヒデキ!
と呼ぶ女性の1人
女性社長です
営業職で入社しましたが
まずは現場修行中
もちろん初めての事だらけ
会社の総社員は数百人、
大田市場部署は40人位、
50歳の新人は毎日覚える事だらけ![]()
![]()
![]()
担当現場は青果
ぅんまぁ〜!果物なんて
なーんにもわかんねーし
![]()
セトカ?甘平?デポコン?ハマサキ?
モロ?アンポ柿?市田柿?ネーブル?
ヒョエ〜!![]()
会社が大きいので、青果部でもメロン系やイチゴ系、柑橘圭でも数部署に分かれて分業化されています![]()
市場も車のオートオークションと全く違い、そのやり方も何十年と変わっていない、とてもアナログな世界!
仲卸なので100% BtoB
入社して約20日目
市場、商いの構造、仕事の流れなど、
やっと理解してきました。大体…汗
部署には営業ボス、現場ボスがいて、
現場ボスに着いて仕事を教わっていますが、その現場ボスは早くも部署移動で、僕が現場ボス役になります。不安300%ですが
やるっきゃない!


