$フランス料理のある日常-scr




この写真は今から約4年前、フランス料理の学校の製菓コースの
卒業試験の課題、『飴細工』で作った作品です。

飴細工は熱いうちに作業するので火傷を・・あっつーガーン
作業に集中・・・・・・熱いのも忘れて・・・作業を。。。


プレゼントBOXをイメージしてデザインしたのでした。
最後の組み立てに神経を沢山使って・・
飴なので、パリン!っといってしまったら
今までの何時間もの努力が全て水の泡なのです。


それでも、飴細工はだんとつで私の一番好きな授業でしたラブラブ





AIR STAGE (エア ステージ) 2010年 06月号 [雑誌]

¥980
楽天
※モバイル非対応

宣伝させてくださいませ!
どうぞよろしくお願いいたします。