関西の食卓 | 株式会社スタイラジーの「居心地の良い」ブログ

株式会社スタイラジーの「居心地の良い」ブログ

会社の事や仕事の事、
その他イベントなど、
色々な話題を思うがままに
株式会社スタイラジー社員
の日常を紹介します。

株式会社スタイラジーの
「居心地の良い」ブログ、
2008年1月7日スタート!

こんにちわ、シロウですニコニコ


週末に実家で自家製お好み焼きパーティーをやりました割り箸

関西の家庭では生地から仕込むとこが多いんじゃないでしょうか。

うちのはそこに神戸なじみのぼっかけ(スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだやつ)を生地に混ぜます!


こんな感じ



ところどころに見える黒いのがぼっかけです。


出来上がりはこれです!





味付けは各自の好みがあるので好きなものを使用しますかお

左から超激辛ソース・関西風ソース・フルーツミックスソース・ポン酢、あと写真にはないけど醤油と柚子とレモンがあります。


いろんな種類の味を楽しみながら食べれるのが自家製の特権ですねビックリマーク

手間はちとかかりますが皆さんも是非にひひ


「スタイラジーの歴史がまた1ページ」

シロウでした(・ω・)ノシ