今回は、仕事先の方々と9人の食事に
見ての通り、焼き肉、コリアンBBQでした。
このお店は牛肉で有名なのですが、無理を言って私の好みで豚肉も頼みました。
若い人達は、不満だったかもしれません・・・
ごめんなさい・・・
そして韓国人が好きなお酒。ボム(爆弾)と呼んでいる焼酎のビール割。
そのボムを作っているところ。
見たところ、焼酎:ビール=1:4くらい。注いだ後、箸を使って泡立てるのが作法のよう。
で、結構飲みやすい。だから悪酔いするのかも。事実、次に日の仕事はキツかった。
何故なら、ボム以外にも、
ラズベリーのワインとか、コメのワイン(日本酒、朝鮮人参入り)も楽しみましたから。
いや、飲み比べはいけません。勝てませんし。
次の日は、薬を飲みながらの仕事になってしまいました。 反省。
出張ブログ、つづく
このブログオーナーのホーム・ページ 投資に株式な生活