前回のブログの後、順に山菜料理出してすべて消化したわよ
こしあぶらは下茹でして、酢味噌で和えたわ
筍は王道の土佐煮にしたけど、もっと量があったら、メンマも作りたかったな
こごみは味噌汁の具に。
最後は、こごみとこしあぶらを天ぷらにして、ざるそばと一緒にいただいたわよ
先日作った山椒のつくだ煮は、白ご飯に合うのはもちろんだけど、そうめん食べる時の麺つゆに少し入れただけで、かな~り香り高くなって、美味かったわ

こしあぶらは下茹でして、酢味噌で和えたわ

筍は王道の土佐煮にしたけど、もっと量があったら、メンマも作りたかったな

こごみは味噌汁の具に。
最後は、こごみとこしあぶらを天ぷらにして、ざるそばと一緒にいただいたわよ

先日作った山椒のつくだ煮は、白ご飯に合うのはもちろんだけど、そうめん食べる時の麺つゆに少し入れただけで、かな~り香り高くなって、美味かったわ
