夕べのダーの帰りは23時時計←別に興味ねから毎日報告すんなってニコニコ


職場でもらったこんなん積んでバイクで帰って来たわニコニコ

オバハン言うなっ!!-2010070508540000.jpg

周りが汚いとか絵本の陳列が雑とか気にすんなニコニコ


後ろのアンパンマン滑り台と手前の木製サイクルショック!


アンパンマンは、登り階段が外れて2つに分けられるだけにひひ
サイクルはこのまんまガーン


よくスクーター型バイクに積んで来たわねにひひ

お巡りはんに見つかったら、絶対怒られそだわガーン


ネェネが小さい頃、ジャングルジム付きの滑り台持ってたけど、部屋が狭くなるから、今回は買うつもりなかったんだけど…シラー


滑り台だけなら、そんな邪魔にならんし、階下の部屋は空室だし、ミィは滑り台大好きだし、結果オーライやねにひひチョキ




ところで、夕べは、夕飯に茗荷の豚肉巻き作ったんだけど、サッパリしてて美味かったわドキドキ


広げた豚肉に柚子胡椒塗ってね(塩胡椒もしたけど、いらんかったねにひひ)、茗荷を巻いて、フライパンで焼いて、チューブ生姜と酒と醤油のタレ(我が家のしょうが焼きも唐揚げの下味もコレだわ音符)かけて仕上げたのよんナイフとフォーク



あと、麻婆春雨もあったわ。
ネェネとダーと別々に食べる予定だったから、どちらも肉だわニコニコ


麻婆春雨ってさ、仕込みが面倒で、好きな割りにあんま作らなかったんだけど、先月のNHK『きょうの料理』で紹介してたレシピがお手軽で気に入って、既に何度かリピしてるわドキドキ


私は、もうちょいスープっぽいのが好きだけど、ドロリンとしたこっちの感じも好きだし、何しろ麻婆好きなネェネも春雨や白滝好きぢゃないダーも、両者お気に入りのレシピだわドキドキ



麻婆豆腐は、自分のレシピが一番美味いと思ってたけどにひひ、同じ日に紹介してた麻婆豆腐レシピも美味かったわドキドキ



紹介してた高城順子先生の麻婆味の基本は、豆腐は甜麺醤、春雨はオイスターソースって、こだわって使い分けるらしいわ♪



ところで、昨日、スーパーでスパイスコーナーをふと見たら、袋入りの一味唐辛子と鷹の爪の棚がやたら減ってたんだけど、最近は雑誌やテレビで「食べるラー油」のレシピがよく紹介されてるみたいだから、本家桃屋が品薄で、皆が手作りし始めてんぢゃねかな?と思ったのでありんすニコニコ