前からずっと作ろうと狙ってた「桃ラー」
巷で品薄と話題の桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』

画像は借り物だわ
実は、辛いの大好き
なダー以外は、生活にラー油を必要とせんから、桃屋の元祖自体食べた事ないのよね
でも、ダーのために作ってみっかなと、『モバれぴ』で「桃ラー」検索1番人気&「ラー油」検索2番人気のレシピGET
「ラー油」人気1番レシピは、「食べるラー油」より「手作りラー油」重視っぽいんで
具がニンニクメインとネギ少々と唐辛子なんで具が少ないんだわ。
これも美味そうだから、またやってみるけど
今回のレシピで買い足したのは、小袋入りアーモンドスライスとパプリカ。
玉ねぎ、ニンニク、一味、白ゴマ、ごま油、サラダ油ほか調味料は
にあったから。
フライパンで、低温の油で小麦粉まぶした(書いてて思い出したがオイラがまぶしたの片栗粉だ
)みじん切りの玉ねぎとニンニクをキツネ色に揚げ、油が冷めてから一味とパプリカ入れてよく混ぜ、白ゴマ、ローストして砕いたアーモンドスライス、中華だし、塩、砂糖、醤油入れてよく混ぜて完了
できたのがコレ

一味は小さじ半分だし、真っ赤なのはパプリカの色だから、そんな辛くないわ
今夜の冷奴か餃子に使おうと思ったけど、ペロッと味見したトコでは、ご飯のが合いそうな感じ

楽しみなんだけど、夕方6時に帰ったダーは、味噌
食べて寝てるしー

我が家の夕飯は何時だ
レシピは、『サクサク美味しい食べるラー油』(by knoockさん)でした
作ってはみたけどさ、桃ラー炎上
の火付け役となった「マート族(月刊誌『Mart』愛読主婦層)」によると、もう興味は次の「生七味」に移ってるらすぃ~わ

巷で品薄と話題の桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』

画像は借り物だわ
実は、辛いの大好き


でも、ダーのために作ってみっかなと、『モバれぴ』で「桃ラー」検索1番人気&「ラー油」検索2番人気のレシピGET

「ラー油」人気1番レシピは、「食べるラー油」より「手作りラー油」重視っぽいんで

具がニンニクメインとネギ少々と唐辛子なんで具が少ないんだわ。
これも美味そうだから、またやってみるけど

今回のレシピで買い足したのは、小袋入りアーモンドスライスとパプリカ。
玉ねぎ、ニンニク、一味、白ゴマ、ごま油、サラダ油ほか調味料は

フライパンで、低温の油で小麦粉まぶした(書いてて思い出したがオイラがまぶしたの片栗粉だ


できたのがコレ


一味は小さじ半分だし、真っ赤なのはパプリカの色だから、そんな辛くないわ

今夜の冷奴か餃子に使おうと思ったけど、ペロッと味見したトコでは、ご飯のが合いそうな感じ


楽しみなんだけど、夕方6時に帰ったダーは、味噌



我が家の夕飯は何時だ

レシピは、『サクサク美味しい食べるラー油』(by knoockさん)でした

作ってはみたけどさ、桃ラー炎上


