コイツ

元ネタは、コッシーの記事でも紹介した、仮面りゅうまま!イモタロス!さんの『ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。』のこの記事「ハウツーとりのハム」よ
鶏胸肉
に砂糖大1と塩小1を揉み込んで、半日~一晩放置
軽く洗ってスパイスふって、ラップでギュッと包んで、沸かしたたっぷりのお湯に投入

再沸騰したら火を止めて、冷めるまで放置。
コッシーと一緒で基本放置
で完成したのがコレ

↑
手前のハムね
味はハムっぽいけど、スモークしてるワケぢゃないから、どちらかと言うと、生協で買う、サラダや棒々鶏にする茹で胸肉と味は近いかも
けど、かなりブラックペッパーかけたから、スパイシーなトコはハムっぽいかも
当たってもろた三田屋の高級ロースハムと一緒に食べたから、スモークしてないし、胸肉を使ってる分、風味はあっさりしてるものの、ツマミに出したり、サラダに乗せたりするには、安いし、かなり美味しいわ
ひん剥いた皮は、一昨日のうちに、串に刺して、塩振って焼いて食ったわ

胸肉安いし、基本放置で手間はかからないし、面白いから、一度お試しあれ~


元ネタは、コッシーの記事でも紹介した、仮面りゅうまま!イモタロス!さんの『ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。』のこの記事「ハウツーとりのハム」よ

鶏胸肉


軽く洗ってスパイスふって、ラップでギュッと包んで、沸かしたたっぷりのお湯に投入


再沸騰したら火を止めて、冷めるまで放置。
コッシーと一緒で基本放置



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手前のハムね

味はハムっぽいけど、スモークしてるワケぢゃないから、どちらかと言うと、生協で買う、サラダや棒々鶏にする茹で胸肉と味は近いかも
けど、かなりブラックペッパーかけたから、スパイシーなトコはハムっぽいかも

当たってもろた三田屋の高級ロースハムと一緒に食べたから、スモークしてないし、胸肉を使ってる分、風味はあっさりしてるものの、ツマミに出したり、サラダに乗せたりするには、安いし、かなり美味しいわ

ひん剥いた皮は、一昨日のうちに、串に刺して、塩振って焼いて食ったわ


胸肉安いし、基本放置で手間はかからないし、面白いから、一度お試しあれ~
