コイツヒヨコ

オバハン言うなっ!!-2010061210520000.jpg



元ネタは、コッシーの記事でも紹介した、仮面りゅうまま!イモタロス!さんの『ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。』のこの記事「ハウツーとりのハム」よヒヨコ



鶏胸肉ヒヨコに砂糖大1と塩小1を揉み込んで、半日~一晩放置時計
軽く洗ってスパイスふって、ラップでギュッと包んで、沸かしたたっぷりのお湯に投入ダウンあせる
再沸騰したら火を止めて、冷めるまで放置。



コッシーと一緒で基本放置にひひで完成したのがコレ!!

オバハン言うなっ!!-2010061308500000.jpg

手前のハムねにひひ



味はハムっぽいけど、スモークしてるワケぢゃないから、どちらかと言うと、生協で買う、サラダや棒々鶏にする茹で胸肉と味は近いかも




けど、かなりブラックペッパーかけたから、スパイシーなトコはハムっぽいかもにひひ



当たってもろた三田屋の高級ロースハムと一緒に食べたから、スモークしてないし、胸肉を使ってる分、風味はあっさりしてるものの、ツマミに出したり、サラダに乗せたりするには、安いし、かなり美味しいわドキドキ



ひん剥いた皮は、一昨日のうちに、串に刺して、塩振って焼いて食ったわニコニコチョキ




胸肉安いし、基本放置で手間はかからないし、面白いから、一度お試しあれ~ドキドキ