夕べのゼリーは失敗

粒の感じられるタイプの簡単なレシピで作ったけど、固まってなかったわ。
ま、いーけどさ
見たら固まってなかったんだけど、
上がって、全員テーブルに集合して、スプーン用意して万全だったのにさ、「固まってないから明日ネ
」っちゅーワケにも行かなかったのよね
「固まってないから一晩置いた方がゼリーになんだけど、どする?」って聞いたら、全員ブーイング



←アウェ~イ
そのままでイイ
っちゅーから、ゼリーの醍醐味味わえず、ただ皮むいただけって感じのモノ食べたわ
実の周りの果汁と思われるのは、多くは粉ゼラチン入りの砂糖水(全然甘くない
)だけどな
そして、そして…今、ちと不安なレシピ(失礼だな
)で、ケーキ焼いてます
*****
失敗するだろな…
失敗してもいいや
やってみないと、レシピ正しいのか分からないし…
材料はイッパイあるし…
*****
と、エイヤッ

で挑戦中
どーなる事やら



ホ~ント、菓子作りは苦手で、失敗率90%以上の高確率キープしとるわ


粒の感じられるタイプの簡単なレシピで作ったけど、固まってなかったわ。
ま、いーけどさ

見たら固まってなかったんだけど、



「固まってないから一晩置いた方がゼリーになんだけど、どする?」って聞いたら、全員ブーイング





そのままでイイ


実の周りの果汁と思われるのは、多くは粉ゼラチン入りの砂糖水(全然甘くない


そして、そして…今、ちと不安なレシピ(失礼だな


*****
失敗するだろな…
失敗してもいいや

やってみないと、レシピ正しいのか分からないし…
材料はイッパイあるし…

*****
と、エイヤッ




どーなる事やら




ホ~ント、菓子作りは苦手で、失敗率90%以上の高確率キープしとるわ
