洗濯畳んでる間に、冷蔵庫からキュウリ捕られた


右手に緑色…いや、キュウリ色のクレヨン持って、時々クレヨンでキュウリをチョンチョン(書けないけどね
)
つまみがひとつ無くなったやんけ

夕べの夕飯は、
☆納豆
☆湯豆腐(しいたけ・しめじ・小ネギ入り)
☆しまほっけの干物
☆ひじき煮
☆わかめの味噌汁
ダーは、納豆をそのままご飯にかけてしか食べたくないタイプ
ご飯にかけるとさ、呑んべのダーは、つまみも
も終わった〆に白飯食べるから、納豆がつまみにならんのさ。
納豆を
のお供に一品にするには、お揚げに入れて焼くか卵焼きにするんだけどさ、嫌がるんだよね
毎晩のメニューに迷う人の苦労も知らんとさ
私は下戸だから、呑んべの食感覚が分からんのよねぇ~
私の両親も下戸だったし、前の旦那は、結婚して25過ぎてから呑めるようになったからか、ツマミはポテチでもチョコでもいいし、呑みながら普通にご飯食べてたから、呑んべの食生活分からないのよ
私は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食べてもらいたいし、冷めたオカズをチンして出すのは嫌いだから、炒め物や揚げ物は顔見てから仕上げるようにしてるんだけど、冷めた頃にご飯と食べてたり…サーブ側の気持ちの分からないヤツ
味噌汁はご飯食べた後に冷めたのを飲んでるし


美味しくて一杯食べてもらいたいオカズも、ミィにほとんどあげちゃったりさ
ミィが育ちすぎちゃうわ



右手に緑色…いや、キュウリ色のクレヨン持って、時々クレヨンでキュウリをチョンチョン(書けないけどね


つまみがひとつ無くなったやんけ


夕べの夕飯は、
☆納豆
☆湯豆腐(しいたけ・しめじ・小ネギ入り)
☆しまほっけの干物
☆ひじき煮
☆わかめの味噌汁
ダーは、納豆をそのままご飯にかけてしか食べたくないタイプ

ご飯にかけるとさ、呑んべのダーは、つまみも

納豆を


毎晩のメニューに迷う人の苦労も知らんとさ

私は下戸だから、呑んべの食感覚が分からんのよねぇ~

私の両親も下戸だったし、前の旦那は、結婚して25過ぎてから呑めるようになったからか、ツマミはポテチでもチョコでもいいし、呑みながら普通にご飯食べてたから、呑んべの食生活分からないのよ

私は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食べてもらいたいし、冷めたオカズをチンして出すのは嫌いだから、炒め物や揚げ物は顔見てから仕上げるようにしてるんだけど、冷めた頃にご飯と食べてたり…サーブ側の気持ちの分からないヤツ

味噌汁はご飯食べた後に冷めたのを飲んでるし



美味しくて一杯食べてもらいたいオカズも、ミィにほとんどあげちゃったりさ

ミィが育ちすぎちゃうわ
