またこのタイトルにしちゃったあせる

ダーは今日が最後の夏休み晴れ


朝御飯は
☆自分ではさむホットドッグ&ハムチーズサンド
☆チーズハンバーグデミグラスソースブロッコリー添え


我が家の休日の朝食はこれが多い。

コッペパンを軽くトーストしたものや、白パンやバターロールに切れ目を入れて皿に盛って置いとく。

別皿に炒めた細切りキャベツとウインナー、パンサイズにちぎったレタス、スライスチーズ、ハムを盛り、各々がパンにはさんで、マヨやケチャやタバスコ等で味付けする。


日によって、薄焼き卵やツナキュウリやベーコンなんかもある。

ハンバーグは、生協の冷食なんだけど、ふっくらタイプのチーズハンバーグが多いかな。


今時の冷食って、なかなか美味いんだよぉ~ドキドキ


ハズレもあるから、試して買って、気に入れば続けてるドキドキ


昔は、冷食に抵抗感があって、冷凍庫って、自分で作った物や買った食材しか入れてなかったんだけど、「毎日弁当作るのって時間かかるよね~シラー」と友達に言ったら、「朝はチンドンッチンドンッってレンジ鳴りっぱなしだけど、早いよにひひ最近の冷食は美味いんだよドキドキ」と言われ、騙されたと思って冷食使い出したんだペンギン

そしたら、美味いし早いし楽だし…今に至っておりますにひひ


弁当ばかりか、毎日のナイフとフォークに役立たせてもらってまつドキドキ