またこのタイトルにしちゃった
ダーは今日が最後の夏休み
朝御飯は
☆自分ではさむホットドッグ&ハムチーズサンド
☆チーズハンバーグデミグラスソースブロッコリー添え
我が家の休日の朝食はこれが多い。
コッペパンを軽くトーストしたものや、白パンやバターロールに切れ目を入れて皿に盛って置いとく。
別皿に炒めた細切りキャベツとウインナー、パンサイズにちぎったレタス、スライスチーズ、ハムを盛り、各々がパンにはさんで、マヨやケチャやタバスコ等で味付けする。
日によって、薄焼き卵やツナキュウリやベーコンなんかもある。
ハンバーグは、生協の冷食なんだけど、ふっくらタイプのチーズハンバーグが多いかな。
今時の冷食って、なかなか美味いんだよぉ~
ハズレもあるから、試して買って、気に入れば続けてる
昔は、冷食に抵抗感があって、冷凍庫って、自分で作った物や買った食材しか入れてなかったんだけど、「毎日弁当作るのって時間かかるよね~
」と友達に言ったら、「朝はチン
チン
ってレンジ鳴りっぱなしだけど、早いよ
最近の冷食は美味いんだよ
」と言われ、騙されたと思って冷食使い出したんだ
そしたら、美味いし早いし楽だし…今に至っております
弁当ばかりか、毎日の
に役立たせてもらってまつ

ダーは今日が最後の夏休み

朝御飯は
☆自分ではさむホットドッグ&ハムチーズサンド
☆チーズハンバーグデミグラスソースブロッコリー添え
我が家の休日の朝食はこれが多い。
コッペパンを軽くトーストしたものや、白パンやバターロールに切れ目を入れて皿に盛って置いとく。
別皿に炒めた細切りキャベツとウインナー、パンサイズにちぎったレタス、スライスチーズ、ハムを盛り、各々がパンにはさんで、マヨやケチャやタバスコ等で味付けする。
日によって、薄焼き卵やツナキュウリやベーコンなんかもある。
ハンバーグは、生協の冷食なんだけど、ふっくらタイプのチーズハンバーグが多いかな。
今時の冷食って、なかなか美味いんだよぉ~

ハズレもあるから、試して買って、気に入れば続けてる

昔は、冷食に抵抗感があって、冷凍庫って、自分で作った物や買った食材しか入れてなかったんだけど、「毎日弁当作るのって時間かかるよね~






そしたら、美味いし早いし楽だし…今に至っております

弁当ばかりか、毎日の

