3連休をこちらでは、Long Weekend(ロング・ウィークエンド)と呼びます。
日本の祝日と同じように、月曜日休みが多く、日本の体育の日はカナダのThanksgiving Day(サンクスギビングデー)でした。
普段は週休1日の私は久々の連休をゆっくりと過ごすことができました。
北米の習慣に習って、既製品の冷凍七面鳥の料理を我が家の大きな大きなオーブンで焼きました。
箱入り七面鳥の説明書をよく読むと、何と‼ オーブンで4時間30分と書いてあるではないか。
晩ご飯に食べる予定だったので、15時頃そのことに気がつき慌てて支度を始めました。危ない危ない。
15:30
20:00
グレービーソースとクランベリーソースを添えて出来上がり!
こちらの家庭ではTurkey(七面鳥)は丸ごと焼いて食べるので、とても一晩だけで平らげることは不可能で、1週間くらいスープにしたりサンドウィッチにしたりと食べ切ることに皆さん工夫を凝らしているようです。
もちろん、うちは残りませんでした。
丸ごとではなかったので(*^^*)。。。
クランベリーソースは果実から作ってみたので、たくさん残り、マフィンを焼いてみました。パンケーキの粉とクリームチーズで混ぜるだけ。
食べてばかりの連休ではありましたが、おかげて長時間の教え エネルギーを減退させることなく、無事終えることができました。
今日はコンディショニングのレッスンです。
足指エクササイズ、生きてます。