新学期 スタート直前!
2ヶ月の寿司屋でのバイト、夏場通い詰めたダウンタウンのバレエオープンクラス。全てを糧として
明日からまた新たな生活を始めます。
日本での教えも6箇所を点々としながら、とにかく毎日必死にこなしていました。
次なるハードルは長時間の教え。
体力もさながら、集中力と講師としての着眼点を失わずに、ほとんどぶっ通しで7時間以上のレッスンを担当。
これは今までの方法論では通用しないかも知れない。
新たなる挑戦に今からドキドキしています。緊張のドキドキです。
昔 お世話になった先生よりアドバイスを受けました。
短期・長期のゴール、目的を決めること。
どのタイミングでどのような方法で打ち出すかを入念に計画すること。
しっかり食べ、水分を補給して、ストレスをためないこと。
そして、最後に自分のやること、行くところ、関わる人々を心から楽しむこと。
何だか、できそうな気がしてきました。
後は今まで、日本で関わってきた多くの人達に接して学んだことを自信を持って提供すれば、自ずと光が見えてくるはず。
と信じることにします。
2ヶ月の寿司屋でのバイト、夏場通い詰めたダウンタウンのバレエオープンクラス。全てを糧として
明日からまた新たな生活を始めます。
日本での教えも6箇所を点々としながら、とにかく毎日必死にこなしていました。
次なるハードルは長時間の教え。
体力もさながら、集中力と講師としての着眼点を失わずに、ほとんどぶっ通しで7時間以上のレッスンを担当。
これは今までの方法論では通用しないかも知れない。
新たなる挑戦に今からドキドキしています。緊張のドキドキです。
昔 お世話になった先生よりアドバイスを受けました。
短期・長期のゴール、目的を決めること。
どのタイミングでどのような方法で打ち出すかを入念に計画すること。
しっかり食べ、水分を補給して、ストレスをためないこと。
そして、最後に自分のやること、行くところ、関わる人々を心から楽しむこと。
何だか、できそうな気がしてきました。
後は今まで、日本で関わってきた多くの人達に接して学んだことを自信を持って提供すれば、自ずと光が見えてくるはず。
と信じることにします。