View this post on Instagram

アイシングクッキー認定講師講座 ❣️レッスン5 わたしの作品になります( •ω•ฅ).。.:*♡ ~シュガーペーストを極める~(シュガーペースト) ブルークレールの着色方法 シュガーペーストの型抜き 立体フリル2種(スタイリッシュフリル・エレガントフリル)の作成 リボンの作成法 キルティング模様の型押し テクスチャーマットの使用法 アートスティックやナイフの使用法 シュガー用マットのオリジナル作成法 クッキーへの美しい貼り付け方 (より高度なアイシング) ブラッシュエンブロイダリー(刺繍風アイシング) ジグザグ絞り これを作りたくてJSA講座を受講される方も多い大人気のデザインです。少し高度な刺繍風アイシング(ブラッシュエンブロイダリー)やシュガーペーストを使用して、今海外でも流行りの立体的なクッキーを作りましょう。ティファニーブルーの着色法やシュガーペーストの技術をたくさん学ぶことで、ウェディング用のギフトやオーダーにも役立ちます。 #jsaアイシングクッキー認定講師 #studiocandy #StudioCandy #アイシングクッキー教室 #フラワーゼリー #お教室準備中 #岐阜県#岐阜市#柳津#笠松#一宮#大垣#羽島 #習いごと #女子会 #ティファニーブルー #シュガーペースト #立体クッキー

@studio candyさん(@studiocandy1002)がシェアした投稿 -