沖縄出張は本部からカネもらってからの・・ | 84h 右副社長:Mのブログ

84h 右副社長:Mのブログ

2020からベトナム駐在

 

もうこの5年、春夏秋冬マイルがたまる毎にいってた沖縄

 

はまりにはまって仕事作ろう!と思ったのが2年前

 

いや、うまくいった訳でここ2年は経費経費

 

仕事は約2割、その他8割はプライベーター

 

しかたない、そんな奴だったりします

 

やることやれてればいいんだなんて適当に頑固に考えてる次第

 

 

これ、ついてすぐにランチタイムだった故に波布食堂

 

伊是名島の隣の島、名前わからん・・・そこご出身のおばちゃんらがつくる

 

 

スーパー盛り盛りの料理ばかり・・・

 

たまにラフテーが落ちてたり・・・

 

 

かつ丼かつ丼とオーダーが繰り返され

 

結構待たされるんだが、そのかつ丼を初めてみたのはこのシーン・・・

 

わかる??正面のアレがそうです

 

 

野菜不足を補う意味でも、沖縄堪能スタートする意味でも

 

まずはゴーヤーチャンプルー定食をオーダーした僕は30分はかるく待たされ

 

そして食べ残すという・・・

 

安心してください。ほぼみなさんそうです。なにでタッパー持ち帰りは常套上等

 

 

那覇空港ちかくに瀬長島って新興プチリゾートがあるんですけどね

 

そこそこ夕陽はきれいなスポット

 

12月も後半ですよ

 

半そで短パンで OK なんだが

 

あ~楽しい

 

一人でも問題ないっすわ正味

 

 

飛行機も相当な近い距離感でビュンビュン飛ぶわ来るわ

 

羽田、福岡にならぶ黒字空港

 

さすがだね

 

 

沖縄郷土料理のくらた

 

那覇県庁前、もしくは旭橋のユイレール駅からあるいてすぐ

 

イカスミパスタじゃない、イカスミそーめんチャンプルー

 

具がないでしょ

 

めっちゃうまいんです・・これ必須です・・

 

明日から働きます!という初日でした

 

おわり

 

via 84h 右副社長 - M's Ownd
Your own website,
Ameba Ownd