カリグラフィー スクラップブッキング スタジオUMI -2ページ目

カリグラフィー スクラップブッキング スタジオUMI

カリグラフィー・スプラップブッキング・スタンプアート・ペーパーフラワー・ペーパーアート
などのクラフトの講座を受けることができます。
また、ひとつしかないハンドメイドの作品もお作りします。

 

私は、料理は嫌いではないけれど、

時々、本当に作りたくない時があります。

でも何日か、買ってきて食べていると・・・

今度は、自分の好みの味でないので、

妙に自分好みの味で食べたいと思います。

 

あなたもそんな時ありませんか?

 

今日は「ポテトサラダ」

ジャガイモはいただいた森町の「ノーザンルビー」

ハムの代わりにウインナー、私の大好きな

カールレイモンさんのレモン&パセリ

レモンの酸味がポテトに広がりお勧めです。

 

「ノーザンルビー」のピンク色が

今の時期にピッタリなポテトサラダになりました。

 

特別すごい料理ではないけれど、

「ホッと!」します。

 

スタジオUMI 山田淳子

 

PS.

スタジオUMIのホームページは随時更新しています。

あわせてご覧ください。

 

スタジオUMIホームページはこちらから

 

 

今日、NHK高校講座・芸術・美術Ⅰで

文字・写真・アニメーション

全部で1時間の楽しい講座を受けました。

 

 

カリグラフィーとスクラッブッキングに

直接的に繋がることのない内容でしたが

知識としてとても勉強になりました。

 

 

 

以前に、書道の数回連続講座を見た時にも、

書道を始めたばかりで・・・

とても勉強になった記憶があります。

 

たまには時間を作って

テレビの講座を受けるのもいいですね。

 

スタジオUMI 山田淳子

 

PS.

スタジオUMIのホームページは随時更新しています。

あわせてご覧ください。

 

スタジオUMIホームページはこちらから

 

 

ちょっぴり安くなった野菜!

たっぷり使った今日のブレックファースト

ワンプレートで少しおしゃれに・・・

 

1週間前はこんな感じの福寿草も

 

 

こんなに大きく緑も多くなっています。

 

 

 

それにしても、今日は寒いです。

皆さん、外に出る時は暖かい服装で・・・

函館だけかもしれませんが。

 

PS.

スタジオUMIのホームページは随時更新しています。

あわせてご覧ください。

スタジオUMIホームページはこちらから

 

今日から4月ですね。

本州のお友達からは「桜」の便りをいただきました。

もう散っているところもあるようです。

北の街はもう少し後になりそうですね。

 

image

この写真は、昨年の上野の桜

3月でしたが、他の桜はほぼ散って

この桜だけきれいだったのを思い出しました。

 

さて、昨日シフォンケーキをいただきました。

本当に「ふわふわ」

おいしい~~~。

 

スタジオUMI 山田淳子