お花と香り ポプリティ®教室
スタジオS
こんな
教室です
私のハーブ料理は
ハーブ料理の第一人者
北村光世先生から学びました
芦屋にいらしてレッスン開催してくださっていたので
数回学べました
素敵な著書を沢山出版なさっています
私の持っている
先生の本です
まだまだ
どこのスパーでも簡単に買えなかったころ
芦屋のレッスンでは
イカリスーパーで
材料調達から始める
こんなレッスンでした
楽しく学んで
懐かしく思います
お元気になさっているのかしらと
思っておりましたら
明日!8月25日
「きょうの料理」の番組に
出演されるのを
知りました
明日は必ずテレビ見ないとです
ハーブソーセージも
ジェノベーゼソースも
ローズゼラニュウムクッキーも
サングリアも
沢山
学びました
いつもお話して下さっていた事は
ハーブを育てましょということでした
ハーブを育てると
ハーブの数だけメニューが広がると
著書にも書かれていますが
本当にそうだと思います
育てているからこそ
作れる
こちらは
先生にサインいただいたもの
1993年
もう遠い昔になってしまいましたが
あの頃学んだことが身に付き
ようやく
私のハーブクッキングも
私らしい形ができてきました
この夏に
作ったものです
こちらはパンプキンスープ
スープの上にあるものは
ドライフェンネル
バナナのスムージ
彩に
ミントとローズマリーのお花を
トッピング
フルーツビネーガーウォーター
カプレーゼ
バジルを使いたいところなのに
ミントやローズマリーで代用
プチトマトのマリネ
ジェノベーゼソース&辛子明太子パスタ
バタフライピーで作る
スイーツ
モヒート
ラベンダーカルピス
エルダーフラワー酒
ローズゼリー
こちらは昨年作りました
ローゼルジャム
パンプキンのローズマリー風味のコンフィ
ハーブの酵母のパン
ハーブバター
ハーブソーセージ
まだまだ
作っています
ハーブクッキングの投稿も
ご興味もございましたら
ご覧くださいませ
ハーブって魔法みたいだなって思いませんか
料理というほどの物でもなくても
彩に添えるだけでも
とっても素敵になるのです
ハーブ料理を学び
今では
足したり引いたり
基本を忠実に
私なりのレシピも
沢山出来上がっています
まさに
先生の言ってらした通り
メニューが広がります~
ハーブを育ててるけど
何に使えばいいのか…は勿体ない
使いましょ
素敵なお料理
美味しいお料理が
楽しめます〜
先ずはお料理に添えるところから
始めることをお勧めします
チャレンジしましょ
ハーブは魔法〜
只今!
リモートレッスン開催しております
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お花と香り ファーマーアート®教室:スタジオS
でできること!!
こちらはHPです
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今日のナチュラルガーデニングは
こんなに開きました
2021年8月24日 撮影
この度
システムキッチンで有名な
キッチンメーカー
【クリナップ】様の運営されている
キッチンまん中、おいしい暮らし
Dreamia Club のサイト
「ピックアップサロネーゼ」のコーナーに掲載されました
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