お花と香り ファーマーアート®教室
スタジオS
こんな
教室です
先日
ハーブ seleneeさんが
納豆にハーブを使いますって
教えて下さったので
・・・
早速
作ってみました
まずは実験
自宅の庭から摘んだ
ハーブ
で
3種
最初に
セージ
千切りにして
パラパラ〜と
トッピング
セージは独特のつよい香りがするので
お料理もそうですが
ポプリのブレンドでも
控えめに加えます
納豆との相性は良かったです
独特の納豆の香りが
薄らぎ
香りの喧嘩も無く
美味しく戴けました
2種目は
バジル
ほのかな
バジルの香りが
食欲をそそります
3種目は
レモンバーベナ―
レモンの香りがして
こちらも美味しかったです
レモンバーベナ―の葉の真ん中にある葉脈が
筋張っていて
硬かったので
この筋を取って
千切りにします
キッチンばさみを使うと
千切りしやすかったです
レモンバームも良いかも
たぶんネギの代わりに
チャイブなどを使うと
良いのかもしれません
が
只今
育てておりませんので
自宅にある
ハーブで試してみました
どれも~美味しく
何故か
納豆がお洒落な感じに変身しました
次回は
フェンネルを使ってみよう~かしら
どんな感じになるか
楽しみ~です
違った目線で
目からうろこでした
教えて頂きましてありがとうございました
教えて頂いた
ハーブ seleneeさんのブログ
↓
お花と香り ファーマーアート®教室:スタジオS
でできること!!
こちらはHPです
↓ ↓ ↓
お問合せ お申し込み
【お知らせ】
イオンカルチャークラブ池田駅前店
で
お花と香り ファーマーアート®の講座がはじまります
詳しくはこちら→♡♡♡
今日のお庭
返り咲きの
ブラッシュノワゼット
2017 9月4日 撮影
色んな表情を日々見せてくれます
毎朝
楽しみ〜
この度
キッチンメーカー
クリナップさまの運営されている
キッチンまん中、おいしい暮らし
Dreamia Club のサイト
「ピックアップサロネーゼ」のコーナーに掲載されました
著作権について:写真は「お花と香りの教室:スタジオSのオリジナル作品」です。当サイトの画像、テキスト、その他のデーターをダウンロードしたり、他のサイトに転機、印刷物等の二次使用を固く禁じます。
第三者に転機、配布、貸与したり、その他第三者に、使用を許諾することを禁じます。
ファーマーアートは商標登録を取得しております。