夏になれば
ジェノベーゼソースを作ります
なので・・・
バジルの苗を買ってきました
明日はお天気もよさそうなので
植え付けます
梅雨が明けた頃には
収穫できると思います
そう~しましたら
このような材料で
ジェノベーゼソースをつくrます
よりグリーンを際立てるために
パセリを加えるのが
わたくし
さちよ流です
できましら
綺麗な煮沸した瓶に
ジェノベーゼソースを保存します
これから
バジルの成長を見守りながら
バジルの葉は美味しいので
虫さん達も好物です
虫に食べられないようにしなきゃです
収穫するのが楽しみ
お教室では
ハーブクッキングのレッスンも開催しております
お花と香りの教室:スタジオS
でできること!!
こちらはHPです
https://studios-kaorinoteshigoto.jimdo.com/