梅雨の晴れ間は蒸し暑いね…。
今日は生協から青梅が届くんだよ☆
私は梅酒と、青梅の醤油漬け。お母さんは梅シロップをつくるよ♪
去年はりきって梅干しをたくさん作ろうとしたら、お天気に恵まれなくて梅がカビだらけ…大失敗しちゃったの。今年もお天気怪しいかも…だから、梅干しは作らないの。
来年は美味しい梅干し作れるといいな。あとね、梅肉エキスにも挑戦してみたいなぁ鋙
午後6時!青梅、漬けたよ~。 醤油漬の方は2ヶ月位で食べられるよ。梅酒は半年後…はお酒が大好き~だから、ちゃんと待てるかな~
今日の夕食は、シシャモとウニ!変な組み合わせだよね…。でも家は毎晩居酒屋ノリだから、それもアリ。
う~む・・・半年後とな?・・・全く待てる気がしない・・・。。。