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.Roasted Duck Breast with Corn and Pancetta... この投稿をInstagramで見る . Roasted Duck Breast with Corn and Pancetta 鴨のロースト とうもろこしとパンチェッタのソース . 鴨胸肉をローストし、とうもろこし・枝豆・パンチェッタ・にんにく、を炒めてちょっと白ワインと醤油麹を加えたソースで。 . 鴨のローストと言うと、難しいように思えますが、一度挑戦してみて慣れると面白いです✨ . 1)脂の部分に羽が残っていたら抜く . 2)脂の部分に、肉が見えるギリギリの深さに網目状に切り込み(シズレ)を入れる . 3)濃いめに両面に塩胡椒して5分おき、脂の面から焼き始める . 4)フライパンを傾けて、溶けた脂をスプーンで肉にかけていく 5)肉がふっくらと膨らんできたら、120-130度に余熱したオーブンで10分ほど。その後、オーブンから出して、アルミホイルをかけて休ませます。 . 鴨を裏返さずに、溶けた脂をかけてから、低温のオーブンに入れてゆっくり焼くいて休ませると、しっとり柔らかくジューシーに仕上がります。鴨はなかなか売ってないですが、ふるさと納税等で見かけた時にはトライしてみてくださいね😊 . 鴨は、ビタミン豊富な良質なタンパク源でもあります😃 . . . #cookingram #クッキングラム #delistagrammer #デリスタグラマー #instafood #cookingstudiofin #cookingclass #duckbreast #cookingtips #料理のコツ#鴨の焼き方 #料理教室 #レシピのない料理教室 #鴨のロースト Cooking-Studio fin(@sstudio.fin)がシェアした投稿 - 2020年Sep月26日am6時22分PDT