上高地河童橋のふもと「白樺ホテル」の夕食に舌鼓み


一日目の待望の夕食が待ちどうしい時間は

pm6:30からとか

さてさて部屋の番号を提示し案内されながら

テーブルに並んだ器の様子を横目にしながら

やっと席に着く。

窓際でわあるがすでに外の明るさなどまるでない暗闇。

本当は外の景色をと思いながら、窓が内の明かりで鏡に成る雰囲気では

仕方がない。


アキちゃんのオフィシャルブログ

アキちゃんのオフィシャルブログ

アキちゃんのオフィシャルブログ

前菜を少しづらしながらのクロスの拝見は
おご馳走の拠り所。


アキちゃんのオフィシャルブログ

アキちゃんのオフィシャルブログ
お刺身の写真は緊張しぼやけで失敗!
ごめん ごめん


アキちゃんのオフィシャルブログ


アキちゃんのオフィシャルブログ

アキちゃんのオフィシャルブログ
岩魚の半分突っついた姿は

あれ~いけねぇ~

もう口の中へ

やぁやぁすまねぇ~!おまけに慌てたキャッチは

ボヤケノ写真だ!


アキちゃんのオフィシャルブログ

人と通り並んだあとは飲み物の追加やご希望のメニューはさまざまだが


アキちゃんのオフィシャルブログ

アキちゃんのオフィシャルブログ

松茸の土瓶蒸しは定番のようです。



と言うことでどうやらお腹も満足
どれもこれも
どのお料理も手を加えた作品は抜群に美味しいお味で
ただ一つ野沢漬けの一味が
信州のコシヒカリにぴったりの食材なのには
参りました。
後で聴いた話だが
野沢漬けはこのホテルのオリジナルとか。
上品な味はご飯をもう一杯って!

お休みなさい
いい夢を!

.

明日はバスの中での移動でお弁当を開きます