少し前だけど、結婚記念日にサンパウにいってきました。


本店はバルセロナの郊外にある三ツ星レストランです。


日本ではコレド日本橋にあります。ビルの中なので普通なのかなと思いきやこのように

別館全てがサンパウで驚きました。


松濤にいさん。



スペインっぽい巨大なオープンキッチン


松濤にいさん。



店内も高級感あってジャケット着てきてよかったってかんじです


松濤にいさん。



食事の前にスープを

ジンジャーテースト


松濤にいさん。


パン 細長い



松濤にいさん。



まずは4品のミクロメニュー


松濤にいさん。


スペイン名物のコロケッタ


松濤にいさん。


ポテトと苺ソースの組み合わせははじめて。


松濤にいさん。



1品はこのサイズ。 ちょこちょこ食べるの楽しいね

松濤にいさん。



これ美味しかったな。 花ズッキーニとワサビ

ワサビって日本が誇るスパイスだね



松濤にいさん。



パン。 オリーブオイルがめっちゃうまい。



松濤にいさん。



車エビとバジルのソース 小さいズッキーニとパンコントマテつき

色が鮮やかだよね。



松濤にいさん。



ホワイトとグリーンのアスパラガス。

透明のぱりっとしたアイデアも今どきのスペイン料理っぽいね。



松濤にいさん。



ぷりぷりのキンメ鯛。

オリーブや人参ソースとの相性も抜群


松濤にいさん。



イベリコ豚。 最高ですね。^^

こんなにお皿かえるんだけどもってきてくれるタイミングも絶妙です。



松濤にいさん。



今まではカヴァだったけど、肉は赤であわせたいね。



松濤にいさん。


チーズプレート

スティルトンを3種類の食感で楽しめます。



松濤にいさん。



スティルトン(イギリス)も世界の3大ブルーチーズなんだね。食べたことなかった。

ロックフォール(フランス)とゴルゴンゾーラ(イタリア)はよく食べるけどね。



松濤にいさん。



口直しのシャーベット

マンゴー味にカシスのソース


松濤にいさん。


チョコレート ソースはホワイトチョコです


松濤にいさん。


そして最後はといっても10種類のプティフール



松濤にいさん。


すごいねw


松濤にいさん。


結婚記念日のお祝いのケーキ !!


松濤にいさん。


エスプレッソも一味違う。


松濤にいさん。




今年はバルセロナ旅行したばかりだし、ここにして大満足。

スペイン人のお客さんにはスペイン語で対応してたのもさすがですね。