本店はバルセロナの郊外にある三ツ星レストランです。
日本ではコレド日本橋にあります。ビルの中なので普通なのかなと思いきやこのように
別館全てがサンパウで驚きました。
スペインっぽい巨大なオープンキッチン
店内も高級感あってジャケット着てきてよかったってかんじです
食事の前にスープを
ジンジャーテースト
パン 細長い
まずは4品のミクロメニュー
スペイン名物のコロケッタ
ポテトと苺ソースの組み合わせははじめて。
これ美味しかったな。 花ズッキーニとワサビ
ワサビって日本が誇るスパイスだね
パン。 オリーブオイルがめっちゃうまい。
車エビとバジルのソース 小さいズッキーニとパンコントマテつき
色が鮮やかだよね。
ホワイトとグリーンのアスパラガス。
透明のぱりっとしたアイデアも今どきのスペイン料理っぽいね。
ぷりぷりのキンメ鯛。
オリーブや人参ソースとの相性も抜群
イベリコ豚。 最高ですね。^^
こんなにお皿かえるんだけどもってきてくれるタイミングも絶妙です。
今まではカヴァだったけど、肉は赤であわせたいね。
チーズプレート
スティルトンを3種類の食感で楽しめます。
スティルトン(イギリス)も世界の3大ブルーチーズなんだね。食べたことなかった。
ロックフォール(フランス)とゴルゴンゾーラ(イタリア)はよく食べるけどね。
口直しのシャーベット
マンゴー味にカシスのソース
チョコレート ソースはホワイトチョコです
そして最後はといっても10種類のプティフール
すごいねw
結婚記念日のお祝いのケーキ !!
今年はバルセロナ旅行したばかりだし、ここにして大満足。
スペイン人のお客さんにはスペイン語で対応してたのもさすがですね。