簡単りんごケーキ

お菓子が食べたくなってレシピ検索しても、あの材料が足りないわーってなって作れないことが9割。
今食べたいのに今作りたいのに(。´Д⊂)

簡単なレシピ欲しいな(´・ω・`)


※うちで使ってる計量カップ1杯が約80ccなので、微妙なレシピでごめんなさい(>_<)
 

 材料
・①りんご ── 1個
・①砂糖(りんごのコンポート用) ── 80cc
・②卵 ── 3個
・②砂糖(生地用) ── 80cc
・③小麦粉 ── 160cc
・③油 ── 80cc
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンにクッキングシートを敷き、その上に砂糖、薄い櫛切りりんごを敷きつめる。
蓋をして、中火で5~8分。
02
その間に、卵と砂糖を泡立てる。(私はフープロの泡立て器付きのやつを使って5~8分くらい)
03
なめらかな感じになったら、小麦粉と油を入れてさっくり混ぜる
04
りんごが煮えたところに、生地を流し込んで、蓋をして中火~弱火で10分
05
竹串さして生地が付いてこなかったら出来上がり。