モッツァレラチーズの賞味期限が到来してしまったので、慌てて料理(>_<)
作ろう☆
と思って買っても、仕事で疲れて夜遅く帰ってくる日ばっかりだし、休日もなんやかんや出かけてしまって、あっという間に賞味期限…
トマトソース買って、ベーコンとモッツァレラをのっけてピザにした(`・ω・´)
ピザ生地は簡単レシピをくくぱで検索(゜ω゜)
めちゃ簡単。
*覚書*
強力粉 250ml
ドライイースト 2.5g
塩 1つまみ
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2/3
ぬるま湯 80~90ml
①ぬるま湯入れながら材料全部混ぜる
②麺棒で好きな厚さにのばす
③好きな具をのっける
④220度に余熱しといたオーブンで15分
ぬるま湯は90ml よりちょっと多めに入れちゃったかも。なんか固かったから。
あと私はクリスピー生地が好きなのでなるたけ薄くした(・ω・)
でも弾力ありすぎてうまくのばせなかったけど。。
まぁ親には好評だった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
写メる間もなく食べちゃった。
そして本当に簡単だったw
これはリピ決定ですよ。
そして自分なりのいい配分を研究する(`・ω・´)
作ろう☆
と思って買っても、仕事で疲れて夜遅く帰ってくる日ばっかりだし、休日もなんやかんや出かけてしまって、あっという間に賞味期限…
トマトソース買って、ベーコンとモッツァレラをのっけてピザにした(`・ω・´)
ピザ生地は簡単レシピをくくぱで検索(゜ω゜)
めちゃ簡単。
*覚書*
強力粉 250ml
ドライイースト 2.5g
塩 1つまみ
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2/3
ぬるま湯 80~90ml
①ぬるま湯入れながら材料全部混ぜる
②麺棒で好きな厚さにのばす
③好きな具をのっける
④220度に余熱しといたオーブンで15分
ぬるま湯は90ml よりちょっと多めに入れちゃったかも。なんか固かったから。
あと私はクリスピー生地が好きなのでなるたけ薄くした(・ω・)
でも弾力ありすぎてうまくのばせなかったけど。。
まぁ親には好評だった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
写メる間もなく食べちゃった。
そして本当に簡単だったw
これはリピ決定ですよ。
そして自分なりのいい配分を研究する(`・ω・´)