Strawberry Caramel-100619_0908~01.jpg

朝ごはんはゴーヤチャンプルー。





ちょっと元気になったー(・∀・)
↑昨日の記事参照




やっぱり夏はゴーヤだねドキドキ




昔、おばあちゃんが生きてた頃は家の庭でゴーヤ栽培しちゃうくらい母のほうはゴーヤ好きで、
でも子供だった私は
そんな苦いのを美味しいって言いながら食べるなんてどーかしてんじゃないの!?
って拒絶しててw


でも
つまるところ野菜炒めだから、
ゴーヤ以外の野菜とか豚肉とか、卵とじとかは食べたかったので
ゴーヤをよけて食べてましたが、





次第にあの味がわかるようになりました♪



大人ドキドキ







うちのチャンプルーは味噌味もあるの。

ゴーヤと豆腐(木綿が好き。)だけのシンプルな炒めもの。


美味しいよ(・∀・)