朝ごはんはゴーヤチャンプルー。
ちょっと元気になったー(・∀・)
↑昨日の記事参照
やっぱり夏はゴーヤだね
昔、おばあちゃんが生きてた頃は家の庭でゴーヤ栽培しちゃうくらい母のほうはゴーヤ好きで、
でも子供だった私は
そんな苦いのを美味しいって言いながら食べるなんてどーかしてんじゃないの!?
って拒絶しててw
でも
つまるところ野菜炒めだから、
ゴーヤ以外の野菜とか豚肉とか、卵とじとかは食べたかったので
ゴーヤをよけて食べてましたが、
次第にあの味がわかるようになりました♪
大人笑
うちのチャンプルーは味噌味もあるの。
ゴーヤと豆腐(木綿が好き。)だけのシンプルな炒めもの。
美味しいよ(・∀・)