Strawberry Caramel-091020_1123~01.jpg



さざえのつぼ焼きとね、海鮮丼を頼んだのさ。

なんでもこの日は大時化でしらすがとれなかったらしく、生しらすはなかった。

(てかメディアが騒いだから有名になっただけで、地元の人はそれほど特産と思ってなかったらしい。なんだかな~。)


「今日は魚が大量だから、是非とれたての魚、たくさん食べてってよ!」

と言われ、

楽しみに待つこと(体感時間)約10分。

「たくさんのっけといたからー^^」

って、コレ↑載せすぎじゃね!?

すごーいすごーい!!

「白身の魚ばかりなんだけど、どれも新鮮だから^^」

って、魚の名前を逐一説明してくれたんだけど、

たぶん、しらすを除いても7種類くらいのってて、聞くそばからどれがどれだか分んなくなっちゃった。

鯛と鰹はマストです(笑)

あと、カワハギのお刺身なんて初めて食べた。

珍味じゃないの?笑

それから、さより?もあったのかな。。。

どれもぷりぷり弾力があって美味しいきゃはっ

「まだ死後硬直してないぐらい新鮮だから」って言われたw

ほんとうに、キュッと引き締まってるo(´v`)oキュン

しかも全然臭みがないんだね。

鰹なんか特に。

親がよく鰹買ってくるんだけど、私にはかなり生臭くていつも食べれないのよ。

でもなにこの鰹の清々しさ!笑

こんなサラリといけちゃうもんなんだ?

鯛も超美味しかった。

なるほど、だから鯛は鯛なんだね。

ってやっと納得できた

(って同じ埼玉の友達に言ったら、彼女も「鯛」は旅行で食べたあの「鯛」1匹だけだって言ってたwそれだけ内陸で生魚を食べるってのは美味しくないんだよ。新鮮なものを買ってるつもりでもさ。)

写真左に写ってるのは、しらすをそぼろっぽくしたものだそうです。

母が夢中になってたw