今日は、

 

講談社出版、渡邊香春子著「調理以前の料理の常識」

 

を読み終えました!

 

料理歴、9ヶ月、知らない知識ばかりで、また料理で必要な時に重宝しようと思います!

 

いつも図書館で借りた本を読んでいますが、こちらは家にあった本なので。

 

帯書評、AKB48プロデューサー秋元先生の言葉もあります。

 

48G、46G好きとしてはこれが嬉しかった!

 

何と言っても著者のあとがき「調理以前の知識を得ればどんな料理でも応用可能」との言葉、料理歴9ヶ月経ち、ど素人ながらほぼ毎日の朝食と、お昼はほぼ毎日MOCO'Sキッチン・レシピを作っている僕♪

 

こちらの本の料理の常識も知らないこと多すぎですが、この言葉に大きく同意です!

 

難しい技術よりまず基本を覚えれば、出来る!と思い料理の楽しさを覚え、MOCO'Sキッチン今年放送分既に47品目を新規開拓で作れました♪