訪問いただきありがとうございます。

今週も1週間が始まりました。
平日の朝はせわしなく、一分一秒たりとも無駄にできないですよね。

私は、遅く起きるくせに朝ごはんはしっかりと食べたい人間です。
(食いしん坊なので朝食抜きは考えられません。。)

朝ごはんをしっかり食べることで午前中の仕事のパフォーマンスも上がります。


そんな私がずっと続けているのが「のっけパン」「のっけごはん」です。

パンとごはんそれぞれ、4レパートリーほど持ち合わせていれば、迷わずそして飽きずにローテーションができるのがメリットです。

今日のレシピは「ツナコーンのっけパン」。

作り方は
【ツナとコーンとマヨネーズ適量を混ぜて、バターを塗った食パンにのせ、チーズものせて焼くだけ。】
以上です。


簡単なのに美味しい。

皆さんにも試していただけたら嬉しいです。

他のレシピも今後載せていきたいと思います。



↓よろしければクリックお願いします!↓

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

お久しぶりです。

ブログ名を変更して、「35平米、共働き夫婦の仕事と暮らしの整理術」でアップしていくことにしました。

 

リスタートということで、改めて自己紹介をしたいと思います。

 

インテリアコーディネーター、整理収納アドバイザー準1級保有の理系出身女性です。

大学では建築学を専攻していました。

 

現在、とある大企業で総合職として働きながらITエンジニアの夫と二人暮らし。(来年、家族がもう一人増えます。)

35平米のコンパクトな賃貸マンションで暮らしています。

 

家の決め手はずばり立地。

(夫婦揃ってねぼすけ&満員電車アレルギーなので。。)

お互いの職場からドアtoドアで約20〜30分。

 

 

間取りは1DKと狭めですが、書斎スペースもあり、ベッドもワイドダブルのサイズを置くことができ、掃除も楽で快適です。

 

最近流行っている”ミニマリスト”のように物が極端に少ないわけではなく、むしろコレクター欲旺盛夫婦。(私は器、夫は漫画やゲーム)

それでも限られたスペースで広々と暮らせているのは、家の中の物を見極めて、「おさまる量にする」「適正量にする」を徹底しているからです。

 

仕事については、お互い転職も経験し、実力社会の中に身を置きながら日々発展途上中です。

(私は新事業開発の仕事、夫はAI開発の仕事をしています。)

 

このブログでは、このような日々の中で私自身が習得した仕事や暮らしの工夫をお伝えしていきたいと思います。

 

”仕事を頑張りつつも日々の暮らしを大切にしたい”

私と同じように、そんなことを思ってる方に読んでもらえたら幸いです。

 

 

 

↓よろしければクリックお願いします!↓

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村