今日が最終日と言うのは

これですえーん

 

 

 

 

 

このプログラムは18人の仲間と

一緒に

自分の強みは何だろう?を考えたり

毎週木曜日の朝6時からネタ出し

会議があったり。

誰かが投稿すると、LINEグループに

シェアしてくれるので、

そこからすぐ読む事が出来るんです。

こんな風に書けばいいんだ、

このリンクはどう貼り付けるの?

分からない事はすぐ教えて

もらえる環境に

いつも刺激をもらってました。

 

私はこのプログラムに参加する前は

ブログは読むだけの人でした。

 

まさか私が書く事になるとは・・・

一番驚いてるのは私ですびっくり

 

 

まだまだ習慣できるまでには

なってないけど

このプログラムが終わっても

続けるぞチョキチョキ

 

でも終わるのはやっぱり

さみしい~泣

 

 

 

そして開始は・・・

 

 

 

    

すずまたきこと申します。

 

母がパン教室をしていたことで、

24歳からパン作りを習い

 

そこから4年後、28歳の時に

講師の資格をとって

母の元でパン教室の助手をして
いました。 

 

結婚し、子供が生まれ

しばらく離れてましたが

 

母が亡きあと

母が30年続けていた教室を

引き継ぎ

約15年間続けてきました。

 

 

いつしか私は

自宅でパン教室を開きたい

そう思うように

 

 

色々思うこともありましたが

2022年6月。

 

母との思い出のいっぱい詰まった

パン教室を終了して

 

新たに自宅で

おうちパン教室をオープンしようと

決めました。

 

 

2022年10月22日

プレオープン

 

11月4日

Bread Kitchen suzu

オープン

しましたクラッカークラッカー

 

 

 

それともうひとつは

アロマセラピーもお勉強中の私♪

 

アロマのことも

綴っていけたらと思ってます。

 

 

 

 

12月のパン教室予約開始しています。

 

 

 

 

 

 

 

12/3(土)    残席2

12/8(木)    残席3

12/13(火)  残席2

12/20(火)  満席

12/21(水)  残席1

 

となっています。

 

 

ご予約はこちらの公式LINE

からお願いします。

 

友だち追加

 

 11/23(水)も残席あります。

こちらもよろしくお願いします😊

 

 

 


 

今週のパン教室はFacebookを見て

中学校の同級生が来てくれました❤️

子供達が小さい時に友達4家族で

BBQをしたりと、懐かしい話が

尽きない😆

久々に会えてとっても嬉しかった

です。

 

 



 

 

 

今週の2日目は

1番しんどい時期に一緒に励ましながら自分の事を勉強した友達、仲間。

残念ながら2人体調不良でお休みだったけど素敵なお祝い頂きました〜

 

 

 

 

教室名が刺繍されてるの飛び出すハート飛び出すハート

嬉しい〜

ありがとうございますラブラブ

 


シェフ☆きっず岡山教室。光岡明里ちゃん

 

あかりちゃんは今年の5月から

子どものお料理教室を開催されてます。

今は人気すぎて予約もいっぱい。

お父さんお母さんは入れません。

子供達だけで作るんですウインク

めちゃくちゃおすすめですラブ

 

 

 

 

 

今日は長くなりましたが

読んで頂きありがとう

ございました。

 


 𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦も頑張ってます。


 
 
 
 
ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン 
 
今日が最後えーん

只今おとナビ発信LABOの

自分軸発信90日間プログラムに

挑戦中です。

応援してくださいね!