今日のお弁当は、焼きさけとエビフライのお弁当です爆笑



さけは、フライパン🍳で焼きます

蓋をして、さけ表面の色が変わったら返します

3分くらいで火が通ります。自動火力で焼くと上手く焼けますよ爆笑

蓋を取って3分くらい裏側を焼いて完成です♪

エビフライは、トップバリューの冷凍エビを少ない油で揚げます爆笑



小さいフライパンに、エビ半分くらい浸かる油で揚げますニコニコ






3分間1/3づつ3回、回して揚げます笑い泣き

面倒ですが、油高いので我慢です爆笑

つぎ、ほうれん草の胡麻和え作りますニコニコ


台湾産の冷凍を使います。


ラップ無し、レンジで2分加熱します♪


タレ作りますニコニコ

砂糖大さじ1、醤油小さじ1、料理酒大さじ1、めんつゆ少々、レンジ20秒ですニコニコ


ほうれん草にかけて、レンジで1分、白胡麻和えて完成です♪



つぎは、炒り卵です。ボール洗うの面倒なので直接フライパンで混ぜます爆笑






フライパンの予熱があるので、このくらいで完成です照れ

あとは、お弁当に詰めるだけなんですが、お弁当箱に合わせて、おかずを詰めるのが一番大変で、上手くいかないと時間をとられてしまいますので⚠️びっくりです。




ラップして完成爆笑です♪