今日のお弁当は、焼きさけとエビフライのお弁当です♪
さけは、フライパン🍳で焼きます
蓋をして、さけ表面の色が変わったら返します
3分くらいで火が通ります。自動火力で焼くと上手く焼けますよ
蓋を取って3分くらい裏側を焼いて完成です♪
エビフライは、トップバリューの冷凍エビを少ない油で揚げます
小さいフライパンに、エビ半分くらい浸かる油で揚げます
3分間1/3づつ3回、回して揚げます
面倒ですが、油高いので我慢です
つぎ、ほうれん草の胡麻和え作ります
台湾産の冷凍を使います。
ラップ無し、レンジで2分加熱します♪
タレ作ります
砂糖大さじ1、醤油小さじ1、料理酒大さじ1、めんつゆ少々、レンジ20秒です
ほうれん草にかけて、レンジで1分、白胡麻和えて完成です♪
つぎは、炒り卵です。ボール洗うの面倒なので直接フライパンで混ぜます
フライパンの予熱があるので、このくらいで完成です♪
あとは、お弁当に詰めるだけなんですが、お弁当箱に合わせて、おかずを詰めるのが一番大変で、上手くいかないと時間をとられてしまいますので⚠️です。
ラップして完成です♪