出勤する前にご飯を予約していくのに

今日はすっかり忘れてしまった。。。ガーン

けど今日は米が食べたいビックリマーク

お弁当は飽きた。。。あせるっていう時に作りますキラキラ

   ☆アスパラと舞茸のリゾット☆
(ちなみに具はズッキーニやアボガドでも美味しいGOOD

☆s t i d u r のブログ☆-200906082335000.jpg


おはな(ブルー)作り方おはな(ブルー)

① オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒めます。
② ベーコンとみじん切りしたタマネギ、適当に切ったアスパラ舞茸入れて炒めます。
③ といでいないお米を入れて炒めます。
④ 水を入れてスープの素を入れます。
 (水はお米がチョット固いかも~ぐらいになるまでひたすら入れ続けます。)
⑤ お米がまぁ食べれる位の固さに柔らかくなったら、粉チーズをかけて終了

ポイントお米アルデンテを出すためにとぎませんよ~ビックリマーク


   ☆自画自賛のアボガドサラダ☆チョキ
    ☆s t i d u r のブログ☆-200906032239000.jpg
おはな(ブルー)作り方おはな(ブルー)

① オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めます。
② ベーコンを炒めます。
③ 醤油お酢を同量入れます。
④ サッとアボガドをソースに絡めながら炒めます。
⑤ 葉っぱとかトマトとか食べたい野菜を入れて
  作ったソースをかけて終了

ポイントアボガドは必ず入れるのとオリーブオイル、醤油、お酢は同じ量

マジアボガド美味しいですてへラブラブ

最高~ビックリマークビックリマークビックリマーク


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