出勤する前にご飯を予約していくのに
今日はすっかり忘れてしまった。。。
けど今日は米が食べたい
お弁当は飽きた。。。っていう時に作ります
☆アスパラと舞茸のリゾット☆
(ちなみに具はズッキーニやアボガドでも美味しい)
作り方
① オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒めます。
② ベーコンとみじん切りしたタマネギ、適当に切ったアスパラ舞茸入れて炒めます。
③ といでいないお米を入れて炒めます。
④ 水を入れてスープの素を入れます。
(水はお米がチョット固いかも~ぐらいになるまでひたすら入れ続けます。)
⑤ お米がまぁ食べれる位の固さに柔らかくなったら、粉チーズをかけて終了
ポイントはお米はアルデンテを出すためにとぎませんよ~
☆自画自賛のアボガドサラダ☆
作り方
① オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めます。
② ベーコンを炒めます。
③ 醤油、お酢を同量入れます。
④ サッとアボガドをソースに絡めながら炒めます。
⑤ 葉っぱとかトマトとか食べたい野菜を入れて
作ったソースをかけて終了
ポイントはアボガドは必ず入れるのとオリーブオイル、醤油、お酢は同じ量
マジでアボガド美味しいです
最高~
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s*tidur
〒154-0001 東京都世田谷区池尻3-19-4 TAKARAビル3F
http://stidur.com/
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今日はすっかり忘れてしまった。。。
けど今日は米が食べたい
お弁当は飽きた。。。っていう時に作ります
☆アスパラと舞茸のリゾット☆
(ちなみに具はズッキーニやアボガドでも美味しい)
作り方
① オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒めます。
② ベーコンとみじん切りしたタマネギ、適当に切ったアスパラ舞茸入れて炒めます。
③ といでいないお米を入れて炒めます。
④ 水を入れてスープの素を入れます。
(水はお米がチョット固いかも~ぐらいになるまでひたすら入れ続けます。)
⑤ お米がまぁ食べれる位の固さに柔らかくなったら、粉チーズをかけて終了
ポイントはお米はアルデンテを出すためにとぎませんよ~
☆自画自賛のアボガドサラダ☆
作り方
① オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めます。
② ベーコンを炒めます。
③ 醤油、お酢を同量入れます。
④ サッとアボガドをソースに絡めながら炒めます。
⑤ 葉っぱとかトマトとか食べたい野菜を入れて
作ったソースをかけて終了
ポイントはアボガドは必ず入れるのとオリーブオイル、醤油、お酢は同じ量
マジでアボガド美味しいです
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