あるテレビ番組で
作っていたのを見て
無性に作りたくなった
マーマレード 🍊
それぞれに茹で
果汁と皮と砂糖を加えて
煮ていきます。
私はたまに
ジャムを作りたくなる
のですが、
理由は
作っている時の
部屋中いっぱいに広がる
濃厚な果実の香りと
クツクツと煮える音
これが
たまらなく癒されて
好きなのです 💕
まだ熱いマーマレードを
どう食べようかと、
思いついたのは
普段使っていない
お氣に入りの器に入れて
飲むことでした ✨
柚子茶みたいな感じで
いわゆる
ホットオレンジジュースに
なるので、
マーマレードは
見た目にも綺麗で
美味しくて
ほっこりしました 🥰
翌朝
瓶に入りきらずに
器に入れてあった
マーマレードを見て、
変な好奇心が
わきあがりました 😆
ヨーグルトの中に
ジャムを入れるのを
逆にしたらどうだろう?
ある程度予想はつくものの
やってみたい氣持ちが
抑えられず、
マーマレードに
ヨーグルトを投入。
はい(笑)
案の定(当たり前ですが)
このあと
大量のヨーグルトを
消費することになり、
ヨーグルトだけで
お腹いっぱいになりました😅
多分砂糖が
少ないからだと思いますが、
テレビ番組のレシピでは
保存は冷蔵庫で1週間を目安に
お召し上がりください
とあったので
これから1週間ほどは
毎日マーマレードで
遊ぶことになりそうです。
明日はどうやって食べましょ(笑)
少しの楽しみが
明日につながります 🍀
今日は楽しかったです。
明日も楽しみます 🌈✨
💖 お申込み & お問い合わせは✨
Eメール
snowintheuniverse@gmail.com
もしくは
「yuki kajikawa」のメッセンジャー
こちらをクリック → ⭐️⭐️⭐️
まで