☆ちぃ散歩☆ -16ページ目

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


生めかぶ、初めて買ってみた
サッと湯通しして包丁でパンパンたたくだけ



すんごいウマウマ〜💚

もうパックのめかぶ買えませんっ‼︎


冬から初春にかけてが旬みたい、もっと買っておけばよかったぁ


佐渡サーモン

脂ののり具合がちょうど良い🧡


佐渡サーモンとマグロは絶品です!


南蛮海老

KALDIのヤムウンセンセットつかうと簡単♩


ボイルせず生の身とみそをニュ〜っと絞り出し、春雨と混ぜるとウマウマ〜🦐

佐渡酒がすすみます♩


家庭菜園の季節がやってきたぞ♩


年末に植えた春菊、いつまで食べれるのかぁ?


茎が太くなる前に摘んで生で食べると甘くて美味しい💚


そして今年の苗を植え終えたぞーっ♩


去年のジェノバソースとセミドライトマトを消化しないと!


タコの頭と炒めてワインと共に🍷


トマトとコンパニオンプランツで植えたバジルの成長具合にビックリ‼︎  地植えは凄い…


フードプロセッサーを何度回したことか!

食べきれない量のジェノバソースが出来上がりました。


きゅうりの漬物

1日5本以上の収穫が続き、加工に大忙しだった😂🤣w


まだまだ冷凍庫に残ってる…


手間がかかってる分わたしにとってご馳走の野菜たち🥒🌿


今年も頑張るぞ〜♩