☆ちぃ散歩☆ -14ページ目

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


発酵、醸造のまち摂田屋

お醤油やお味噌、日本酒づくりが盛んで昔ながらの建物が素敵✨

わたし越のむらさきさんのお醤油がお気に入りで使い続けてます。


その発酵食材、地元食材を使ったお料理をいただきました♩


美しいプレッセから始まり


美味しい地野菜などがギュっと詰まってた♡



えーっと…  相変わらずフレンチの料理名が覚えられないわたしw


全ての食材が合わさると口の中が幸せに♡




フレッシュな鯖と地野菜


美し美味しいー!

花がちゃんと野菜の味がするんですよぉ♡


鯛と鯛の白子


海苔のスープと合わさると、口の中が海〜💚


牛のコアな部位と地野菜


料理名も部位名も覚えられないわたしww


お肉の弾力と旨みがサイコー!

地野菜は味が濃く香ばしかった♡



絵画🤎🖤


フォンダンショコラに熟成味噌の組み合わせがブラックコーヒーと合うのです☕️🤎🖤




摂田屋が詰まった発酵フレンチ、こころが潤いましたぁ🍽️