発酵、醸造のまち摂田屋
お醤油やお味噌、日本酒づくりが盛んで昔ながらの建物が素敵✨
わたし越のむらさきさんのお醤油がお気に入りで使い続けてます。
その発酵食材、地元食材を使ったお料理をいただきました♩
美しいプレッセから始まり
美味しい地野菜などがギュっと詰まってた♡
えーっと… 相変わらずフレンチの料理名が覚えられないわたしw
全ての食材が合わさると口の中が幸せに♡
フレッシュな鯖と地野菜
美し美味しいー!
花がちゃんと野菜の味がするんですよぉ♡
鯛と鯛の白子
海苔のスープと合わさると、口の中が海〜💚
牛のコアな部位と地野菜
料理名も部位名も覚えられないわたしww
お肉の弾力と旨みがサイコー!
地野菜は味が濃く香ばしかった♡
絵画🤎🖤
フォンダンショコラに熟成味噌の組み合わせがブラックコーヒーと合うのです☕️🤎🖤
摂田屋が詰まった発酵フレンチ、こころが潤いましたぁ🍽️