〜アミューズ〜
アオリイカ おけさ柿ヴィネグレット
自家製カラスミだったっけ? と絡みあうともう♡
一皿目からテンションアップ⤴︎⤴︎
わたし佐渡のフレンチには佐渡酒をあわせるのがすき🍶
南蛮海老のマリネ カリフラワームース
ズワイガニのタルトレット
あんぽ柿のバターサンド
🍃🍂🍁晩秋の佐渡島🍁🍂🍃
口の中が秋です♡
4月から10月まで開催されてたコンペティション
テーマ『 日本から世界へ 』
こんな凄いコンペティションが毎年行われたんですね〜
バイ貝のスモークコンフィ
メギスのフリット
目の前で貝殻に入ったソースをかけてくださる演出もワクワクします♩
メギスがこんなオシャレな姿に♡
カンパチのカルパッチョ
自家製アンチョビソース 彩りの野菜
佐渡海峡で獲れたお魚は最高ー♡
鮑 肝バターリゾット
この辺りからわたしの口の中はお祭り騒ぎに😂🤣ww
松茸のフラン コンソメ仕立て
蓋を開ける前から松茸の香りが溢れ出てました♡
こうなると佐渡酒がすすみます🍶
〜魚料理〜
オキサワラのポワレ
冬瓜コンソメ 神楽南蛮のピュレ
神楽南蛮がピュレにー💚
フワフワなオキサワラと合わさるともう♡
お口直しでクールダウン
その日本最大級の料理人コンペティション
511人の頂点に立ちREDEGGの称号を獲得した須藤シェフ🏅
〜メインディッシュ〜
佐渡牛フィレ肉のロースト
赤ワインと味噌のソース
佐渡の大地で育った牛
須藤シェフの手にかかるともう♡ 牛だけに🐂ww
〜デザート〜
ビオレソリエスのモンブラン仕立て
最後まで秋🍃🍂🍁🤎
佐渡はもちろん、日本の食材って豊富だね
食で季節を感じるって贅沢
心身ともに弱ってるときなど五感でパワーもらえるのは食だと思う
須藤シェフと佐渡の食材が合わさると最強ー‼︎
幸せな夜でした⭐️🌙
朝になるとすっかりお腹が空いてるとは…
松林を眺めながら優雅にいただく🥢
スタッフの皆さまはナチュラルでとても居心地良いオーベルジュ
チェックアウト後、まっすぐ帰るのはもったい!
バスで北沢浮遊選鉱場跡へ
スモーキーカラーが素敵🍂🧡
浦島さん監修の北沢Terraceへ
佐渡島黒豚のミートドリアいただく🐖
佐渡の食材で育った豚さん🐖🐖🐖
ほんと食材豊富な島だね〜
まだまだ知らないものがあると思う!
それにしてもわたしの食欲凄いなぁw
でも体に良いものしか食べてないからか2週間滞在で体重はプラマイゼロ♩
セ〜〜フ😁



















