RED U-35 2025グランプリシェフのフレンチ | ☆ちぃ散歩☆

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横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


佐渡滞在中はマスト!
フレンチレストラン ラ・プラージュさんへ♩


〜アミューズ〜


アオリイカ おけさ柿ヴィネグレット


自家製カラスミだったっけ? と絡みあうともう♡


一皿目からテンションアップ⤴︎⤴︎



わたし佐渡のフレンチには佐渡酒をあわせるのがすき🍶



南蛮海老のマリネ カリフラワームース

ズワイガニのタルトレット

あんぽ柿のバターサンド


🍃🍂🍁晩秋の佐渡島🍁🍂🍃


口の中が秋です♡





https://www.redu35.jp/


4月から10月まで開催されてたコンペティション

テーマ『 日本から世界へ 』

こんな凄いコンペティションが毎年行われたんですね〜





バイ貝のスモークコンフィ

メギスのフリット

 

目の前で貝殻に入ったソースをかけてくださる演出もワクワクします♩

メギスがこんなオシャレな姿に♡



カンパチのカルパッチョ

自家製アンチョビソース 彩りの野菜


佐渡海峡で獲れたお魚は最高ー♡



鮑 肝バターリゾット

 

この辺りからわたしの口の中はお祭り騒ぎに😂🤣ww




松茸のフラン コンソメ仕立て


蓋を開ける前から松茸の香りが溢れ出てました♡


 こうなると佐渡酒がすすみます🍶



〜魚料理〜

オキサワラのポワレ

冬瓜コンソメ 神楽南蛮のピュレ


神楽南蛮がピュレにー💚

フワフワなオキサワラと合わさるともう♡



お口直しでクールダウン




その日本最大級の料理人コンペティション

511人の頂点に立ちREDEGGの称号を獲得した須藤シェフ🏅





〜メインディッシュ〜

佐渡牛フィレ肉のロースト

赤ワインと味噌のソース


佐渡の大地で育った牛

須藤シェフの手にかかるともう♡  牛だけに🐂ww



 〜デザート〜

ビオレソリエスのモンブラン仕立て


最後まで秋🍃🍂🍁🤎


佐渡はもちろん、日本の食材って豊富だね

食で季節を感じるって贅沢


心身ともに弱ってるときなど五感でパワーもらえるのは食だと思う




 


須藤シェフと佐渡の食材が合わさると最強ー‼︎


幸せな夜でした⭐️🌙 




朝になるとすっかりお腹が空いてるとは…


松林を眺めながら優雅にいただく🥢


 

スタッフの皆さまはナチュラルでとても居心地良いオーベルジュ



チェックアウト後、まっすぐ帰るのはもったい!

バスで北沢浮遊選鉱場跡へ


スモーキーカラーが素敵🍂🧡



浦島さん監修の北沢Terraceへ



佐渡島黒豚のミートドリアいただく🐖

 

佐渡の食材で育った豚さん🐖🐖🐖


ほんと食材豊富な島だね〜

まだまだ知らないものがあると思う!


それにしてもわたしの食欲凄いなぁw

でも体に良いものしか食べてないからか2週間滞在で体重はプラマイゼロ♩


セ〜〜フ😁