佐渡島のオーベルジュ 浦島URASHIMAへ | ☆ちぃ散歩☆

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横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


佐渡で旅気分♩


とても居心地よい空間、今回も出来るだけスマホを触らず静かな時間を過ごす


すると眠くなる🥱😪😴💤


脳と目を休める時間って大切と思いつつ、日常ではついつい忘れてしまう。。


ひと眠りすると体がリセットされた感覚に


味覚もリセットされたとこでラ・プラージュへ⭐️🌙




〜アミューズ 前菜〜


南蛮海老とアスパラのムース

佐渡島黒豚のパテドカンパーニュ


ワインでなく佐渡酒と合わせるのが好きー🍶



自家製バントレッシュ 米粉チーズサブレ

佐渡島黒豚のリエット



黒豚ー🖤


可愛く美味しいー♡


真フグ白子のリゾット


タケノコの食感がアクセントとなって和のようなフレンチようなー♡

佐渡酒がすすみました🍶


佐渡産本鮪 旬菜仕立て


水面のような器に佐渡のマグロー♡


新玉ねぎのエスプーマ


フルーツのような甘い新玉ねぎー♡



〜魚料理〜


石鯛のポワレ 白ワインソース


石鯛と野菜が組み合わさるともぅー♡


美味しいお料理続きで興奮気味のわたし、お口直しでクールダウンww




〜肉料理〜


佐渡牛ヒレ肉のロースト 赤ワインと黒胡椒のソース


ふたたび興奮するわたしw


佐渡の大地で育った佐渡牛と野菜、シェフの手にかかると最上級の美味しさにー♡



〜デザート〜


ラプラージュ風 ファーブルトン


カクテルと合いそうなオトナなデザート♡



わたし写真の撮りかたよろしくない、早く食べたく焦ってる…   落ち着けわたしw


実際はもっと色鮮やかなお料理ですっ💜❤️



ラ・プラージュの須藤シェフは日本最大級の料理人コンペティション RED U-35一次審査を1位通過👏


https://www.redu35.jp/chef/12361/


秋頃まで2次、3次、最終審査と進んでいくそうです。


須藤シェフと佐渡の食材が合わされば最強ー‼︎


そんなシェフのお料理をいただけ幸せな夜でした⭐️🌙




朝は控えめをチョイスだが控えめではないっ!


煮魚が絶品!ココお魚の美味しいとこ☝︎


この日は梅雨の合間の晴れ☀️





浦島さんは食はもちろんスタッフの皆さまの心地良い対応にも癒されます😊




ほぅほぅ!




あー潤った潤ったぁ〜♩