5月初旬、夜は冷え込んだのでお燗♨︎
新潟市 樋木酒造さんの鶴の友
前回冷凍しといたいなだを解凍してなめろうに🐟
熱燗キューっと🍶
さんが焼きにしたり
翌朝は白出汁茶漬け
☝︎これウマウマー♡
お手頃価格のいなだ また作ろーっと♩
柏崎市 石塚酒造さんの越後高柳 さわがに
お味もラベルも爽やかー💚
5月は生まぐろが並んでた❤️
小ぶりなマグロなので脂がちょうどいい
やまかけにしたり
漬けにしたり
レアステーキにしたり
頭は塩焼き、カマはツナに
お酒に合わせたり
翌朝ほぐしてご飯にのっけたり
ツナはパンにつめたりと
佐渡マグロ楽しめたなぁ〜♩
南魚沼市 髙千代酒造さんの髙千代





















