【11月上旬より発送】まさに奇跡の野菜!美容に健康に!
安心安全無農薬野菜!
ステビア・米ぬか農法だから糖度が高い
【11月上旬より収穫開始!無農薬ヤーコン】
シャキシャキと生で健康サラダにピッタリ
http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201311010001/
100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。
加えて完全無農薬!土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
なかなかスーパーなどではお目にかかれない珍しい野菜。
予防医学が叫ばれる今、この奇跡の野菜がとっても重要なものだと実感できると思います。
ヤーコン
ご存知でしょうか。
長寿国で知られるアンデス地方で昔から食べる習慣があった野菜です。
ヤーコンと言えば、奇跡の野菜と誰もが言うほど
本当に素晴らしい野?菜なんです。
食べれば体の中から元気にリセットしてくれ
勿論、気になる美容にも効果を発揮するでしょう*^^*
その味は、外見からは想像がつかないほど
繊細でアッサリ果物みたいなんですよ。
一見、サツマイモのような外見。
皮をむくと梨のような質感の実があらわれます。
歯ごたえは、その見た目通りにシャキシャキとして
味はリンゴか梨と似てほんのり甘みがあります。
薄切りや千切りにして、チョットお水にさらして
サラダにたっぷりとトッピング!
最高です*^^*
この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。
安心安全無農薬野菜!
ステビア・米ぬか農法だから糖度が高い
【11月上旬より収穫開始!無農薬ヤーコン】
シャキシャキと生で健康サラダにピッタリ
http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201311010001/
100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。
加えて完全無農薬!土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
なかなかスーパーなどではお目にかかれない珍しい野菜。
予防医学が叫ばれる今、この奇跡の野菜がとっても重要なものだと実感できると思います。
ヤーコン
ご存知でしょうか。
長寿国で知られるアンデス地方で昔から食べる習慣があった野菜です。
ヤーコンと言えば、奇跡の野菜と誰もが言うほど
本当に素晴らしい野?菜なんです。
食べれば体の中から元気にリセットしてくれ
勿論、気になる美容にも効果を発揮するでしょう*^^*
その味は、外見からは想像がつかないほど
繊細でアッサリ果物みたいなんですよ。
一見、サツマイモのような外見。
皮をむくと梨のような質感の実があらわれます。
歯ごたえは、その見た目通りにシャキシャキとして
味はリンゴか梨と似てほんのり甘みがあります。
薄切りや千切りにして、チョットお水にさらして
サラダにたっぷりとトッピング!
最高です*^^*
この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。