カプレーゼに!パスタに!バジルソースに!生スイートバジル
イタリアンな香り高いハーブ野菜

トマトと相性バッチリ!
イタリア料理にはかかせない
香り高いハーブ野菜!重宝する生スイートバジル



100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。   
土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
何とも言えないいい香りが漂います^^
イタリアンは勿論、色々なジャンルで創作料理もイケるかも*^^*
なかなか生のバジルはお見かけしないのでは?!
元気な土から、農家さんの愛情たっぷり受けて育ったバジルです。
食欲そそる香りが辺り一面漂います^^

ベジプールで取り扱っている桃太郎トマトや
ミディトマトのフルティカと合わせてカプレーゼに・・・
最高です!^^!


この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ! 

【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA


(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。